Свердловский преподаватель - о работе в защитном щитке: «Поначалу многие забывали снять пленку с экрана»

В школе №68 все работают в пластиковом щитке.

Для защиты учителей от коронавируса свердловские власти за бюджетные средства закупили защитные лицевые экраны. Мы поговорили с одним из педагогов школы № 68 и узнали, как там относятся к этому нововведению.

 

«Каждому учителю под роспись выдали персональный пластиковый щит. И знаете, все были довольны этому. Все-таки, мы в зоне риска – много работаем с детьми. Единственное, что изначально некоторые коллеги забывали снять пленку и говорили, что в этом экране плохо видно. Но потом внимательно прочитали инструкцию по эксплуатации, и все стало хорошо», – пояснил преподаватель биологии  Артем Гагауз.

 

Сам учитель, победивший в региональном этапе всероссийского конкурса «Педагогический дебют-2020» работает в очках, а поверх надевает такой щит. Говорит, что «ничего не запотевает и не пережимает». Протирают такой экранчик учителя после каждого урока. На ночь их оставляют в здании школы.

 

JustMedia.ru уже публиковал противоположное мнение учителя из школы №113. Ранее мы писали, что региональные власти закупили для учителей и воспитателей такие защитные щитки. Их ношение носит рекомендательный, а не обязательный характер.

 

В Свердловской области очередной рекорд пандемии: за сутки подтвердилось 372 случая коронавируса. Общее число инфицированных с начала пандемии – 42 460 человек.

 

Просмотров: 1560

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров