Екатеринбургские чиновники и бизнесмены запустили акцию по борьбе с коронавирусом

Для Гуанчжоу будут собирать гуманитарную помощь.

 

В администрации Екатеринбурга совместно с местным отделением «Красного креста» объявили акцию по сбору гуманитарной помощи для Китая, страдающего от эпидемии нового смертельного коронавируса. Также собираются и денежные средства.

 

Все желающие смогут принести маски, перчатки и другие средства индивидуальной защиты. Груз отправится в город-побратим Екатеринбурга Гуанчжоу.

 

Как рассказали в мэрии, акция продлится неделю. Председатель регионального отделения «Всероссийского Красного креста» Дмитрий Вершинин отметил, что часть уральских бизнесменов уже начали самостоятельно собирать гуманитарную помощь для КНР. В частности, 2 млн масок в Поднебесную уже отправила компания «Сима Ленд».

 

Напомним, в Екатеринбурге на базе санатория «Бодрость» развернули обсервационный центр для граждан КНР. Всего с начала января в стационары Свердловской области госпитализировано 30 человек, вернувшихся из Китая, у которых в течение 14 дней после приезда проявились симптомы ОРВИ. Заболевшие обследованы, результаты исследований на коронавирус – отрицательные, 10 человек уже выписаны из больниц.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения. Заболеванию рекомендовано дать временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV». По последним данным, вирусом заболели свыше 40,5 тысяч человек, 1016 умерли. В России официально подтвердили два случая заболевания новым типом коронавируса – в Тюмени и в Забайкалье.

 

Просмотров: 1200

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров