Екатеринбурурженка через суд пыталась доказать, что домофон негативно влияет на ее кардиостимулятор

Женщина требовала заменить домофон обычными замками с ключом.

Жительница Екатеринбурга пыталась доказать через суд, что домофонные станции на подъезде, калитках и воротах, установленные во дворе, негативно влияют на ее кардиостимулятор. Но суд не разделил опасений женщины.

 

По данным Свердловского областного суда, жители нескольких домов на Бакинских комиссаров и Уральских рабочих на общем собрании собственников жилья решили оградить придомовую территорию и установить домофоны. Управляющая компания данных домов заключила договор с «Факториал ЕК» на выполнение работ. Когда все работы были выполнены, выяснилось, что одна из жительниц по имени Ольга была не согласна с установкой домофонов и потребовала заменить их на обычные замки с ключом. Женщина носит электрокардиостимулятор и уверена, что электромагнитное поле, создаваемое домофонным оборудованием, негативно влияет на работу прибора, а значит, ухудшает состояние ее здоровья.

 

Ольга обратилась с иском о защите прав потребителя в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга, требуя от УК и компании установщика оборудования замены домофона на ограждении, взыскания компенсации морального вреда и штрафа. Суд в удовлетворении требований отказал, тогда женщина подала апелляцию, но она также была отклонена.

 

«Истец не доказала, что домофонная система влияет на ее здоровье. Ответчики же представили документы о соответствии установленного оборудования всем обязательным требованиям. Также ими был представлен ответ на запрос в ГБУЗ СО «СОКБ №1», согласно которому использование домофона истцу не противопоказано», - отметили в Облсуде.

 

 

Просмотров: 1736

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...