Екатеринбурженка Анастасия Вяткина, пострадавшая летом в ДТП с бывшим челябинским вице-губернатором Андреем Косиловым, вышла из комы

Девушка начала шевелить конечностями.

 

Екатеринбурженка Анастасия Вяткина, которая летом 2019 года пострадала в ДТП с участием гендиректора агрохолдинга «Равис», бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова, вышла из состояния комы. Об этом сообщает e1.ru. 19-летняя студентка, по словам мамы, начала шевелить конечностями, а на лице появились эмоции.

 

«Она явно слышит окружающих. Врачи нам не подтверждают, но лично мне, как маме, кажется, что она уже осознает происходящее вокруг. Мы постоянно пытаемся общаться с ней, включаем ей любимые песни на плеере, чтобы она могла слушать и воспринимать», - цитирует e1.ru маму девушки.

 

Сейчас пострадавшая проходит реабилитацию в частной клинике в Екатеринбурге. Лечение пока оплачивает Андрей Косилов.

 

Напомним, ДТП произошло в воскресенье, 28 июля около 14:00 на 18 км трассы Байрамгулово – Новоандреевка в Челябинской области. Внедорожник Lexus LX бывшего вице-губернатора протаранил «Ладу Весту». В результате ДТП травмы получили четыре человека. У самого Косилова ушибы, водитель и пассажир «Лады» с переломами были госпитализированы в челябинские больницы, а 19-летняя Анастасия Вяткина с открытой черепно-мозговой травмой попала в реанимацию ОКБ №3 Челябинска в состоянии комы.

 

Изначально в общении с журналистами Косилов утверждал, что не нарушал ПДД, а на встречку, по его словам, выехали молодые люди на отечественной легковушке. Однако в интернете появилась запись с видеорегистратора автомобиля, ехавшего за «Лексусом», на которой видно, что экс-вице-губернатор в нарушении ПДД начинает обгон впереди идущего автомобиля через сплошную линию разметки в зоне крутого поворота, ограничивающего видимость. Более того, он уже обогнал попутный автомобиль, когда на встречке появилась «Лада», однако водитель внедорожника не вернулся в свою полосу, решив объехать выбоину. Уходя от столкновения, отечественная легковушка вильнула влево на встречную полосу, однако в последний момент туда же попытался вернуться нарушитель. В результате автомобили столкнулись лоб в лоб. По словам очевидцев, прибывшие на место ДТП родственники Косилова пытались скрутить с «Лексуса» номера прямо в присутствии сотрудников ГИБДД.

 

Расследованием уголовного дела занимается ГСУ ГУ МВД Челябинской области. Андрею Косилову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам.

 

 

Просмотров: 2534

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:50

Врач назвал продукты, вызывающие анафилаксию

Ранее сообщалось, что причиной недавней смерти девушки из Москвы стал именно анафилактический шок.

Сегодня в 09:45

В Екатеринбурге четыре пожарные машины боролись с огнем в садовом товариществе

Там горели две бани и надворные постройки.

Сегодня в 09:29

Венгрия первой из стран ЕС откроет границы для россиян

Россияне смогут посещать страну с 15 июля.

Сегодня в 09:08

В Белоярском районе в страшной аварии погибли две женщины-пассажирки

Еще три человека, в том числе двухлетний малыш, получили травмы различной степени тяжести.

Сегодня в 08:53

В ЮАР запретили продажу алкоголя из-за COVID-19

В стране также с 13 июля снова вводится комендантский час.