«Если бы не казахский маршрут, было бы совсем туго». Владелец уральского магазина виниловых пластинок рассказал о ситуации на рынке

Лавка продала 100-тысячный винил.

«Если бы не казахский маршрут, было бы совсем туго». Владелец уральского магазина виниловых пластинок рассказал о ситуации на рынке - Фото 1

Уральский предприниматель, основатель интернет-провайдера «Интерра» Виталий Листраткин рассказал о 100-тысячной проданной виниловой пластинке в его магазине, история которого начиналась как ностальгическое хобби. Чтобы достичь этой цифры для небольшого бизнеса ушло 7 лет, а в последний год процесс шел только тяжелее.

 

«С февраля работать стало сложнее в разы: покупательская способность у народа упала существенно, доступ к оригинальному европейскому винилу ограничился практически до нуля, ну и все остальное... Когда стало понятно, что все надолго, начали прорабатывать альтернативные каналы поставок. Секрета особого нет: новые виниловые диски мы сейчас везем через Казахстан, старые покупаем у коллекционеров. Скажу честно: если бы не казахский маршрут, было бы совсем туго... А так течет ручеек и течет», - рассказал Виталий Листраткин.

 

Ранее мы рассказывали об истории екатеринбургского рок-магазина «Алхимия», работающего с 1996 года.

Казахстан окончательно стал «окном на Восток» для России на выставке ИННОПРОМ-2022 – через него завозятся лекарства, гаджеты, технологии и другие товары.

 

Просмотров: 838

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

воскресенье, 04 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером