Организаторы викторины «Опорный край» ответили на обвинения в подтасовке результатов

За первые четыре дня призы забрал 501 человек.

Организаторы викторины «Опорный край» ответили на обвинения в подтасовке результатов - Фото 1

В оргкомитет викторины «Опорный край» поступило около 2 тысяч жалоб на ошибки, возникшие не по вине организаторов. Об этом в среду, 17 апреля, сообщил вице-президент областного Союза промышленников и предпринимателей Александр Породнов. По его словам, некоторые участники не могли правильно разглядеть свой номер, другие пытались зарегистрироваться уже после окончания выборов президента.

 

Организаторы викторины ответили на обвинения в подтасовке результатов. Как ранее сообщал JustMedia.ru, одну из квартир выиграл водитель «Областной газеты», а автомобиль – деверь чиновницы из Артемовского.

 

По словам вице-президента областного Союза промышленников и предпринимателей Александра Породнова, учредителям было важно, чтобы каждый процесс был максимально открытым.

 

«Все номера мы можем отследить и просмотреть. Например, код рандомайзера выложен на официальном сайте, чтобы каждый мог проверить его. Кроме того, все фотографии и имена победителей, забравших призы, выложены на сайте. Некоторым людям не нравится все, от момента, когда он встал и когда он лег. Весь розыгрыш – теория больших чисел и теория вероятности. Даже водитель «Областной газеты» точно такой же гражданин Свердловской области, как и мы все, имеющий точно такие же права. Могло быть таких совпадений очень много. В моем окружении я не знаю людей, которые выиграли приз», – говорит Александр Породнов.

 

Организаторы викторины «Опорный край» ответили на обвинения в подтасовке результатов - Фото 2

 

Как рассказал эксперт, первым получателем ценного приза стала многодетная семья, в которой четверо детей, вторыми и третьими пришли люди, у которой в семье по трое детей. За четыре дня выдано 416 смартфонов, 59 автомобилей, 25 квартир и всего два мотоцикла. За последними нужно ехать на завод в Ирбит. Одним из обладателей счастливого номера стал Евгений Яхтин из поселка Малышева. Он выиграл квартиру на Уктусе. По его словам, в то, что он теперь владелец недвижимости в Екатеринбурге, до сих пор не верит ни он сам, ни его близкие родственники.

 

Организаторы викторины «Опорный край» ответили на обвинения в подтасовке результатов - Фото 3

 

«Коллеги еще не знают о том, что я выиграл. Когда я узнал о том, что мой номер выпал, подумал – «Первое апреля, зачем так шутить?» Раньше я никогда нигде не побеждал, ничего не выигрывал. Скорее всего я перееду из Малышева. У меня дочь заканчивает восьмой класс, потом будет учиться в уральской столице. Теперь многие вопросы решились сами. Появилась дополнительная возможность, надо ей воспользоваться», – делится победитель. 

 

Организаторы викторины отмечают, что до 12 июля будут работать два пункта выдачи подарков. Итоговое количество забравших свои призы будут подведены только летом. Как отмечает глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, за призами приходят больше людей в выходные дни, так как люди приезжают со всей Свердловской области.

 

«Предполагаем, что в майские праздники будут приезжать из отдаленных территорий. Организаторы и оргкомитет не связывается ни с кем по поводу получения подарков. Просьба обращаться на горячую линию или на сайт. Если потеряна карточка или забыта дома – придется съездить за ней. Но пока претензионных случаев еще не было», – сказал Андрей Беседин.

 

Организаторы викторины «Опорный край» ответили на обвинения в подтасовке результатов - Фото 4

 

Учредители подчеркивают, что карточки, на которых находится идентификационный номер, являются обязательным документом при получении призов. Люди, которые не владеют возможностью связаться онлайн или не могут приехать в пункт выдачи по состоянию здоровья могут обратиться в оргкомитет, а после майских праздников к ним приедут волонтеры для выдачи призов и оформления документов.

 

Как ранее сообщал DK.RU, викторина «Опорный край», посвященная 90-летию Свердловской области, прошла с 15 по 17 марта. Изначально призовой фонд составляли 20 мотоциклов «Урал», 40 квартир в Екатеринбурге и Верхней Пышме, 90 автомобилей «Москвич» и 1 000 смартфонов, однако позже уральские предприниматели пополнили призовой фонд, увеличив число квартир до 45, машин – до 100, а смартфонов – до 2 000. Подведение итогов прошло в ККТ «Космос» 12 апреля.

 

Просмотров: 1143

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Спасшегося при пожаре у Автовокзала мужчину приговорили к 4 годам колонии

Сегодня в 17:50

Спасшегося при пожаре у Автовокзала мужчину приговорили к 4 годам колонии

Его обвинили по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.

В пяти свердловских муниципалитетах в этом году пройдут выборы

Сегодня в 17:22

В пяти свердловских муниципалитетах в этом году пройдут выборы

В двух ГО будут полностью выбирать думы.

Во время урагана «Эдгар» в Москве погиб мужчина

Сегодня в 17:21

Во время урагана «Эдгар» в Москве погиб мужчина

Еще как минимум 14 человек пострадали, у многих – тяжелые травмы.

Власти Екатеринбурга закупят 25 новых трамваев и 100 троллейбусов

Сегодня в 17:16

Власти Екатеринбурга закупят 25 новых трамваев и 100 троллейбусов

Также будет обновляться автобусный парк.

В Оренбурге суд отказал в повторной амнистии ранее судимому участнику СВО

Сегодня в 17:05

В Оренбурге суд отказал в повторной амнистии ранее судимому участнику СВО

Вернувшись из зоны боевых действий, мужчина совершил новое жестокое убийство.