Евгений Горенбург: «То, что произошло на Паралимпийских играх, это самый антигуманный и бесчеловечный поступок, который можно представить»

Несмотря на санкции Запада, «Уральская ночь музыки-2022» все равно состоится.

Евгений Горенбург: «То, что произошло на Паралимпийских играх, это самый антигуманный и бесчеловечный поступок, который можно представить» - Фото 1

 

Фестиваль Ural Music Night-2022 пройдет в Екатеринбурге, несмотря на санкции западных стран. Об этом сообщил директор фестиваля, лидер рок-группы «ТОП» Евгений Горенбург.

 

«Что касается музыки, то она – универсальный язык человечества. Это язык, который призван налаживать понимание между всеми людьми – живи они в Африке, в Австралии, пингвины ли Антарктиды они или американцы. Мы проводим свой музыкальный фестиваль именно для того, чтобы народы сближались, говорили на одном языке, делились чаяниями и надеждами. То, что сейчас делают с нашими российскими музыкантами, – это тоже свинство. Вместо того, чтобы как-то искать пути диалога, пути взаимодействия, отменяют концерты Мацуева, Нетребко, с Гергиевым вообще ужасно поступили – отказали ему в работе в некоторых местах. Но что бы ни случилось, мы проведем Уральскую ночь музыки 24 июня. Я надеюсь, у нас будут иностранные артисты. Уже сейчас очень много заявок. В общем-то, как и обычно. Музыка будет сближать народ», - заявил он.

 

Являясь также директором команды по хоккею с мячом «Динамо», Евгений Горенбург раскритиковал антироссийские спортивные санкции.

 

«Будучи спортивным функционером долгие годы, членом Европейской хоккейной федерации, я всегда понимал, что к нам предвзятое отношение. Если можно как-то унизить мою Родину, Россию, это обязательно будет происходить. Причем такими мелкими, незначительными, но обидными уколами. То, что сейчас произошло на Паралимпийских играх, это самый антигуманный и бесчеловечный поступок, который можно себе представить, поскольку спорт высших спортивных достижений – это достаточно мужественная, достаточно трудная работа. Самая трудная, наверное, работа. А для человека с ограниченными возможностями здоровья – это ежедневный подвиг. И отказывать паралимпийцам в выступлении на Играх – это свинство, это вообще бесчеловечная штука, это стыд и позор всем, кто принял такое решение».

 

Напомним, Международный олимпийский комитет отстранил сборную Олимпийского комитета России от Паралимпийских игр в Пекине. Причиной отстранения стала спецоперация Российской армии по демилитаризации и денацификации Украины.

 

Просмотров: 2477

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости