Евгений Куйвашев отметил значимость специалистов авиалесоохраны и добровольцев в борьбе с лесными пожарами

Самое крупное возгорание – в Пелыме.

Евгений Куйвашев отметил значимость специалистов авиалесоохраны и добровольцев в борьбе с лесными пожарами - Фото 1

Губернатор Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию с лесными пожарами в Свердловской области – сезон возгораний начался, а над Екатеринбургом повис смог и запах гари.

 

«По данным Авиалесоохраны, в Свердловской области сейчас лесные пожары распространились на площади более 100 гектаров. Самое крупное возгорание — в Пелыме, там с огнем борются 35 парашютистов-десантников. Есть и один торфяной пожар, с которым борются сотрудники Авиалесоохраны и лесники. Им помогают волонтеры, которые, я знаю, уже второй год не жалеют своего времени, сил и средств, чтобы бороться с огнем. Я хочу выразить огромную благодарность всем добровольцам. Без вас было бы сложнее», - написал губернатор в своем телеграм-канале.

 

Также сообщается о двух небольших пожарах на территории Сысертского и Нижнетуринского городских округов. Локализованы очаги в лесах Шалинского и Березовского ГО.

 

В Свердловской области с 15 апреля действует пожароопасный сезон. При необходимости в леса могут быть привлечены 4,5 тысячи человек и задействовано около 2 тысяч единиц техники.

 

В рамках национального проекта «Экология» за последние три года в регионе был обновлен парк лесопожарной техники на 96% - были приобретены новые автомобили УАЗ, вахтовые и грузовые автомобили, колесные тракторы, квадроциклы и другая техника.

 

Просмотров: 1181

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости