Евгений Куйвашев представил министру энергетики Николаю Шульгинову Уральский турбинный завод

Предприятие является ключевым для реализации программ импортонезависимости.

Евгений Куйвашев представил министру энергетики Николаю Шульгинову Уральский турбинный завод - Фото 1

Евгений Куйвашев встретился с министром энергетики России Николаем Шульгиновым и представил Уральский турбинный завод как ключевое предприятие для реализации программ импортонезависимости. Здесь производится более половины теплофикационных турбинных установок, действующих на территории России и в странах СНГ.

 

Участие в осмотре производственных площадок предприятия принял и полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев.

 

«Коллектив Уральского турбинного завода, совет директоров, акционеры сделали много для того, чтобы вывести производство на самый современный уровень. Безусловно, здесь постоянно расширяют перечень выпускаемой продукции. Если несколько лет назад завод выпускал одну турбину в квартал, то в сегодняшних условиях Уральский турбинный завод в месяц полторы-две турбины делает. Поэтому я желаю коллективу также динамично двигаться вперед и в вопросах импортозамещения, и в целом показывать хороший результат», –  заявил Евгений Куйвашев.

 

В связи с уходом с рынка зарубежных игроков, спрос на продукцию Уральского турбинного завода только растет. Кроме того, увеличению темпов производства способствовало техническое перевооружение производства. В обновление предприятия было вложено около 2,5 миллиардов рублей. Они пошли на установку нового портально-фрезерного обрабатывающего центра, обновление ключевых для завода станков, организацию новых участков плазменной резки и орбитальной сварки, создание нового участка лопаточного производства. Также делегация осмотрела центр восстановления деталей горячего тракта «Sulzer» и площадку сварочного производства.

 

«Сегодня мы реализуем около 50 проектов по изготовлению оборудования для 17 энергетических объектов. В перспективе мы планируем отбор проектов модернизации с 2027 года. Еще есть нереализованные проекты модернизации тепловой энергетики на Дальнем Востоке. Поэтому мы считаем, что заказами завод будет обеспечен. Мы убедились, что завод выполняет обязательства по срокам на действующие заказы. При отборе в дальнейшем предприятие будет иметь конкурентное преимущество для обеспечения производственных программ», – прокомментировал министр энергетики России Николай Шульгинов.

 

Объем отгруженных товаров собственного производства предприятия в 2021 году составил почти пять миллиардов рублей. Доля экспорта продукции завода составляет 40-50%. Завод реализовал проект по модернизации крупнейшей ТЭЦ Монголии, благодаря которому более 70% энергии в Монголии вырабатывается уральскими турбинами. Всего на предприятии создано почти тысяча рабочих мест.

 

На совещании делегацию федерального Минэнерго познакомили с новыми продуктами Уральского турбинного завода для энергетики: паровыми турбинами для паросиловых установок, турбинами для мусоросжигательных заводов, для судов, сетевыми и регенеративными подогревателями, конденсаторами, эжекторами и металлоконструкциями.

 

Просмотров: 1191

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юлия Цегельная, Школа главного архитектора:

«Лучше всего выходить гулять вечером, еще и закатом полюбуетесь!»

вторник, 09 августа

Сегодня

+20
+20
+29
+29
Днем
+20
+20
Вечером

Последние события

Игоря Шалимова выгнали с поста главного тренера «Урала»

Вчера в 22:05

Игоря Шалимова выгнали с поста главного тренера «Урала»

Обозреватели спорят, виноват в плохих результатах тренер или все таки слабый состав команды.