Евгений Куйвашев выделил 160 млн рублей на премии борцам с лесными пожарами

Они получат от 30 до 75 тысяч рублей.

Евгений Куйвашев выделил 160 млн рублей на премии борцам с лесными пожарами - Фото 1

 

Евгений Куйвашев выделил более 160 млн рублей на дополнительные премии борцам с лесными пожарами в регионе. Сотрудники учреждений, специализирующих на борьбе и предотвращении лесных пожаров, уже начали получать выплаты. Всего премии положены более 1,5 тысячам работников.

 

По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Дениса Мамонтова, 1 357 человек, непосредственно принимавших участие в тушении пожаров, получат по 75 тысяч рублей. Еще 187 человек, задействованных в организации и техническом обеспечении работы, получат выплаты в размере 30 тысяч рублей.

 

«Это сотрудники лесничеств, «Уральской авиабазы», Дирекции лесных парков и те, кто осуществляет управление и охрану особо охраняемых природных территорий», — рассказал министр

 

Более 86 миллионов рублей будут направлены для поощрения 832 сотрудников «Уральской авиабазы». Они занимаются тушением огня в самых труднодоступных местах, где нет возможности доставить спецтехнику — работа ведётся вручную.

 

«Мы прилагаем все усилия, чтобы оперативно бороться с лесными пожарами. Работа ведётся безостановочно. Большую роль в остановке и тушении огня играют как работники наземных лесопожарных станций, которые обеспечивают стабильную работу техники и в любых условиях препятствуют огню, так и парашютно-десантные группы, которые попадают к местам возгораний на вертолётах, а на земле методично ведут необходимую работу: проливают и окапывают кромку пожара, не допуская его распространение. На сегодняшний день коллектив „Уральской авиабазы“ в полном объёме получил выплаты за работу на тушении пожаров в лесах региона. Благодарю губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за оказанную дополнительную поддержку», — сказал исполняющий обязанности директора «Уральской авиабазы» Илья Секерин.

 

Напомним, Евгений Куйвашев не в первый раз выделяет дополнительные средства из бюджета Свердловской области на поощрение людей, задействованных в предотвращении и борьбе с лесными пожарами. В 2021 году он поручил выделить из резервного фонда правительства региона почти 127 миллионов рублей. Тогда премии в размере 50 тысяч рублей получили почти 1,7 тысячи человек.

 

Снижение ущерба от лесных пожаров — одна из приоритетных задач нацпроекта «Экология».

 

Просмотров: 1254

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости