Юрий Яночкин, «Союз ветеранов спецназа ГРУ»: «Спецоперация – это следствие действий украинских политиков»

Она проходит филигранно, с минимальными потерями.

Юрий Яночкин, «Союз ветеранов спецназа ГРУ»: «Спецоперация – это следствие действий украинских политиков» - Фото 1

 

Спецоперация на Украине – результат провокационных заявлений украинских политиков, в том числе о готовности ядерного вооружения. Так считает председатель правления межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов спецназа ГРУ имени Героя Российской Федерации Д.А. Шектаева» Юрий Яночкин.

 

«Данной ситуации избежать бы не удалось. Руководство нашей страны официально – на весь мир – озвучивало требования, требования не какие-то сверхъестественные: именно те, которые касаются обеспечения безопасности нашей страны. На это украинское руководство делало провокационные заявления, вплоть до того, что готово отказаться от договора, который не позволял иметь ядерное оружие. Естественно, мы с вами прекрасно понимаем, чем это грозило для нас как для страны в целом».

 

По словам ветерана, если бы не решение о проведении спецоперации по демилитаризации Украины, те же самые вопросы нам пришлось бы решать на своей территории.

 

«Я не политик, но могу сказать: многие годы не мы прыгали на площадях и кричали «москаляку – на гиляку». Причем всю эту ситуацию многие годы специально подогревали. Поэтому спецоперация – это следствие действий именно украинских политиков. Наше руководство делает всё, чтобы решить этот вопрос, и с минимальными потерями. Операция, которая проводится на Украине, она сама по себе уникальна: делается всё, чтобы спасти людей, чтобы по минимуму страдали мирные жители. Я считаю, что насколько хорошо и качественно сейчас работают наши вооруженные силы, настолько быстро и положительно будет достигнут результат».

 

Просмотров: 1453

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости