За участие в несанкционированных пикетах против спецоперации в Екатеринбурге привлекли к ответственности 52 человека

Одну из участниц акции протеста оштрафовали на 250 тысяч рублей.

За участие в несанкционированных пикетах против спецоперации в Екатеринбурге привлекли к ответственности 52 человека - Фото 1

 

Стихийная акция протеста в Екатеринбурге против спецоперации на Украине закончилась массовыми задержаниями. Об этом рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых. По его словам, в несанкционированном митинге на площади 1905 года приняли участие порядка 100 человек.

 

«За допущенные нарушения действующего законодательства в дежурные части территориальных ОВД было доставлено 52 человека, а не 60, как утверждали некоторые «всезнающие» порталы и Telegram-каналы. Несовершеннолетних среди них не было. В отношении задержанных представители МВД составили 53 протокола. 37 граждан понесли наказание по ч. 5 ст. 20.2, один по ч.1 ст. 19.3, четыре по ч.8 ст.20.2, еще одиннадцать человек – по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ», - отметил полковник Горелых.

 

Самая жесткая мера была применена в отношении 46-летней жительницы Екатеринбурга Сурсяковой, которая ранее привлекалась за участие в несанкционированных акциях протеста и имеет судимость по ст 158 УК РФ (Кража).

 

«Этой женщине выписан штраф в размере 250 тысяч рублей. За призывы в социальных сетях к незаконной акции гражданин Борисенко 2001 года рождения судом арестован на 25 суток. Не работающая гражданка Вострикова 1985 года рождения оштрафована на 25 тысяч рублей. Бывший преподаватель одного из ВУЗов столицы Среднего Урала гражданин Клокунов 1985 года рождения, ранее тоже привлекавшийся к ответственности, и безработный гражданин Зарипов 1986 года рождения арестованы на 9 суток. Пользуясь возможностью, призываю не повторять чужих ошибок и не принимать участие в провокационных мероприятиях. Взрослым необходимо предупредить детей о недопустимости нахождения на подобных незаконных акциях. Журналистам электронных и печатных СМИ просьба всегда иметь с собой редакционное удостоверение, соответствующий бейдж и специализированный жилет», - резюмировал полковник Горелых.

 

Просмотров: 4737

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости