«Заразившиеся лежат с ней на одном этаже». Мама-диабетик дизайнера Маши Валамовой оказалась в больнице, где вспышка COVID-19

Уральский дизайнер рассказала, что сейчас происходит в медучреждении.

В екатеринбургской больнице №1, где произошла вспышка коронавируса, оказалась 75-летняя мама известного уральского дизайнера Маши Варламовой. Светлана Юдина попала в терапевтическое отделение по «скорой» с повышенным сахаром и давлением «под 200» еще 9 апреля. У нее отрицательный тест на COVID-19, но ее отказываются выписывать из больницы. И это, несмотря на то, что Светлана Никитична лежит с заболевшими на одном этаже, буквально через несколько палат, и в любой момент может заразиться.

 

«Мама - диабетик. 9 апреля у нее был повышенный сахар и очень высокое давление. Я вызвала «скорую». Врачи сказали, что надо ехать в больницу, но намекнули, что там сейчас сборник коронавируса. Я не поверила, подумала, что просто паника. Была уверена, что если бы там у кого-то нашли COVID-19, то сразу объявили карантин. На следующий день мне позвонила подруга и сказала, что ходят слухи, что в больнице действительно кто-то заразился и его увезли. Больницу продезинфицировали, но сотрудники, которые контактировали с этим человеком, остались», - говорит Маша Варламова.

 

На следующий день после госпитализации Светлана Юдина сообщила дочери, что одна из медсестер заболела пневмонией. Ее тоже куда-то увезли, несмотря на то, что в первой горбольнице есть отделение, где лежат пациенты с таким заболеванием.

 

 
«Потом мама сообщила, что заболел врач и еще 17 пациентов. Мамину соседку просто вынесли вместе с кроватью и тумбочкой из палаты, ничего не объяснив. А вы сами понимаете, что больница это общественное место. После этого маму перевели в другую палату и так три раза. Несколько раз она задавала медперсоналу вопрос о том, что происходит, но на него не ответили. Все молчат. Спустя какое-то время заболел лечащий врач мамы, а сегодня уже сообщается о более 90 заболевших», - говорит уральский дизайнер.  

 

 

У всех пациентов больницы взяли тест. У Светланы Никитичны он отрицательный, но ее не выписали. Самое страшное, по словам Маши Варламовой то, что вместе с ее мамой на шестом этаже, буквально через несколько палат, лежат больные с коронавирусом.

 

«На весь этаж одна медсестра, правда, в «скафандре» и один туалет. При том мужской закрыт, и все ходят в женский. Мама говорит, что его даже никто не убирает. Санитайзер есть только на посту медсестры, который расположен в той части, «куда нельзя ходить, потому что там заболевшие коронавирусом». Правда, выдают маски, но не все их надевают. Так, мамина 80-летняя соседка по палате этого не делает, но объяснить ей, что это опасно, невозможно. Маму обещали отпустить только после второго отрицательного теста, предположительно, в пятницу. Но до этого времени она может десять раз заразиться и для нее это будет смертельный исход», - говорит Маша Варламова.

 

 

Вчера, 20 апреля, стало известно, что екатеринбургскую больницу №1 отправили на карантин по СOVID-19У 91 человека: врачей и пациентов обнаружили коронавирусную инфекцию. У большинства нет никаких симптомов болезни, они чувствуют себя хорошо, только один пациент находится сейчас в тяжелом состоянии. Источник распространения вируса –  врач, который заразился от соседки по дому. Сейчас прием новых больных в этом медучреждении не ведется.

 

 

Просмотров: 3835

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:43

В Азербайджане генерал-майор и полковник убиты в ходе обстрела ВС Армении

12 июля на границе в Азербайджане с Арменией начались вооруженные столкновения.

Сегодня в 16:16

За пандемию расходы на свердловское здравоохранение увеличились 6,9 млрд рублей

В сфере социальной политики - на 3 млрд рублей.

Сегодня в 15:52

Замминистра обороны Казахстана умер от COVID-19

Сам он с начала пандемии активно занимался организацией мероприятий по борьбе с коронавирусом.

Сегодня в 15:37

В Великобритании медики рассказали о возможной второй волне COVID-19

Вторая вспышка коронавируса, по словам врачей, ожидается зимой.