Защита Владимира Пузырева, сбившего трех человек на тротуаре на Фурманова, обжаловала приговор

Водитель-нарушитель считает приговор слишком жестким.

 

Защита водителя «Хонды» Владимира Пузырева, сбившего на тротуаре на Фурманова трех человек, подала апелляционную жалобу на приговор. Об этом JustMedia.ru сообщили в пресс-службе облсуда. Дата рассмотрения апелляции еще не назначена.

 

Напомним, 20 марта Ленинский районный суд назначил виновнику аварии на Фурманова Владимиру Пузыреву 6 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

 

Мужчину 1968 года рождения судили сразу по нескольким статьям:

 

  • п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное в отношении малолетнего, из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц),
  • п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия),
  • ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

 

Напомним, ДТП произошло 14 ноября в 8:30. Honda CR-V на большой скорости вылетела на тротуар и сбила трех пешеходов. Двухлетний малыш, ехавший в коляске, доставлен в больницу в состоянии комы, у его 29-летней мамы перелом позвоночника. 36-летний мужчина получил открытый перелом голени и закрытые переломы плеча и предплечья.

 

Водитель иномарки не пострадал. Инспекторам он заявил, что его подрезал другой автомобиль, от неожиданности автолюбитель перепутал педали, вылетел на тротуар, протаранил два дома, снес пешеходов и светофор. Однако по свидетельству очевидцев, мужчина намеренно выехал на тротуар и несся по нему с большой скоростью больше двухсот метров.

 

Следственный комитет обратился в прокуратуру с просьбой передать материалы из полиции в органы СКР для вынесения процессуального решения. Ведомство возбудило в отношении водителя уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». 15 ноября 2018 года суд арестовал Пузырева на два месяца, после чего меру пресечение продлевали несколько раз. 28 июня 2019 года Ленинский районный суд Екатеринбурга поместил горе-автолюбителя под домашний арест. Однако уже 5 июля по решению суда апелляционной инстанции он вновь был взят под стражу и отправлен в СИЗО.

 

Во время судебного заседания Пузырев поменял версию причин произошедшего. Он заявил, что у него случился приступ эпилепсии, и он не помнит, как все произошло. Экспертиза показала, что подсудимый действительно страдает эпилепсией, но в момент наезда припадка у него не было. Более того, это заявление стало поводом для возбуждения нового уголовного дела – с таким диагнозом Пузырев никогда не получил бы водительское удостоверение. Оказалось, что суд еще в августе 2018 года вынес решение о прекращении действия специального права на управление транспортными средствами в отношении подсудимого. Однако Пузырев купил справку о состоянии здоровья в частному медцентре и получил дубликат прав. Эту подделку подсудимый предъявил инспекторам ГИБДД на месте ДТП.

 

 

Просмотров: 896

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...