Екатеринбургские строители недовольны политикой двойных стандартов: «Власти то разрешают точечную застройку, то отбирают разрешение»

Застройщики ждут от мэрии Екатеринбурга поддержки.

Застройщики Екатеринбурга просят городскую администрацию поддержать уплотненную застройку и наладить тесное взаимодействие с бизнесом. По их словам, пора уходить от практики, когда город сначала дает добро на строительство жилого дома, а потом после недовольств горожан или еще по каким-то причинам запрещает стройку.

 

Напомним, в Екатеринбурге неоднократно вспыхивали недовольства по поводу точечной застройки, например, на улицах Опалихинской и Волгоградской. Многие проекты должны были реализоваться еще несколько лет тому назад, но администрация поставила на них крест. При любом раскладе недовольные бы нашлись: если начать стройку, взбунтуются жильцы, если запретить — застройщик понесет убытки.

 

«Один заместитель мэра землю выделил, другой — забрал. Шум, гам, жалобы горожан, в итоге не даем разрешение на строительство,— жалуется президент ЦН «МАН» Николай Савин в ходе сегодняшнего круглого стола.— В прокуратуре говорят, что отказ незаконный. Город все понимает, но отправляет в суд. У нас много строительных проектов из прошлого, которые так и не реализовались. Да, есть граждане, есть город, есть застройщик, которому дали землю в аренду, получали от него в течение пяти лет по 2 миллиона рублей в год, согласовали документы, а разрешение на строительство в итоге не дали. А человек потратил миллионы»…

 

Застройщика, как и жильца, понять можно. Первый теряет деньги и время. Второй — комфорт.

 

«Рынок сумбурный и хаотичный. Хотелось бы, чтобы было взаимопонимание с городом: дали землю — поддержите застройщика. Ему и так тяжело: деньги ищи, кредиты бери, с гражданами работай до посинения. Пока слышим, мол, это ваши проблемы, работайте, вы же хотите строить»,— добавляет Николай Савин.

 

В ответ на это замначальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Михаил Губин отметил: «Что касается ситуаций, которые вы описываете, здесь нужно работать по каждому случаю в отдельности».

 

Он подчеркнул, что есть определенный регламент работы, и барьеров администрация не ставит.

Просмотров: 1610

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:31

На Среднем Урале торговцы мясом оказались фантомами

Они продавали больше, чем закупали.

Сегодня в 13:30

Ситуация в Европе взрывоопасна

Так сказал министр обороны России Сергей Шойгу.

Сегодня в 13:24

НАТО отказывается от диалога с Россией

Так считает президент Владимир Путин.

Сегодня в 13:14

Свердловчане узнают, кто станет министром цифрового развития и связи региона к осени

Олег Чемезов предложил промышленникам и руководителям ИТ-предприятий предлагать квалифицированных специалистов.

Сегодня в 13:13

Полиция Екатеринбурга ищет подозреваемую в мошенничестве

Она продавала беспородных щенков и котят под видом породистых.