Жена мобилизованного из Екатеринбурга рассказала, что мужчин будут отправлять в бой: «Там точно все по жесткому, не так как мы думали»

Первые партии призванных будут отправлены на Украину с 18 по 28 октября.

Жена мобилизованного из Екатеринбурга рассказала, что мужчин будут отправлять в бой: «Там точно все по жесткому, не так как мы думали» - Фото 1

Жена мобилизованного из Екатеринбурга Кристина рассказала, что за две недели ситуация в Еланском гарнизоне не изменилась кардинально. Девушка также добавила, что мужчин, призванных в первые дни мобилизации, отправят на Украину с 18 по 28 октября.

 

«Муж говорит, что ничего особо не изменилось. Да, что-то дали, что-то свое закупили. Обучение, конечно, началось. Скоро уже отправлять будут, там точно все по жесткому, не так как мы думали, что куда-то в тероборону их отправят. У знакомой из другого региона у мужа подготовка была всего неделю, и теперь он уже на Украине и уже попал под обстрел», – рассказывает девушка.

 

Мужа Кристины призвали, несмотря на серьезные проблемы со зрением. Семья пыталась добиться медкомиссии, но сделать этого так и не получилось. Сейчас мужчина самостоятельно проходит медицинское обследование в платной клинике.

 

Депутат Госдумы Максим Иванов не подтвердил слова екатеринбурженки и сказал, что ситуация в Елани рабочая. Правда появилась потребность в дополнительных хирургах, так как резервисты стирают ноги из-за интенсивных тренировок.

 

«Завтра снова туда поедем, будем с мобилизованными встречаться, повезем очередную партию спальников и посуды, посмотрим, как проходит боевая подготовка. По потребностям будем смотреть на месте и реагировать», – сообщил парламентарий.

 

Просмотров: 10859

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости