Женщине из «Уктусского пансионата» сделали операцию по медицинским показаниям

Такие данные предоставляет минсоцполитики Свердловской области.

Женщине из «Уктусского пансионата» сделали операцию по медицинским показаниям. Об этом сообщили в министерстве социальной политики Свердловской области, где сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего.

 

«Женщина, записавшая обращение, уехала из пансионата 2 недели назад. Действительно, в 2008 году женщина перенесла операцию в 20-й горбольнице по медицинским показаниям. Все обстоятельства, связанные с этим медицинским вмешательством, устанавливаются», - сообщили в министерстве соцполитики.

 

Там напомнили, что пансионат может обеспечить только социальные услуги. Если постояльцам требуется медицинская помощь, то они получают ее в больницах или поликлиниках.

 

Напомним, 17 октября телеграм-канал Baza написал о том, что руководство «Уктусского пансионата» отправляло на принудительную стерилизацию женщин – выпускниц детского дома с инвалидностью. Сейчас в ситуации разбирается и региональное министерство соцполитики, и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

 

Весной 2018 года постояльцы пансионата писали открытое письмо на имя губернатора Евгения Куйвашева. В нем они жаловались на жестокое отношение со стороны руководства и персонала учреждения.

 

Просмотров: 807

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

пятница, 04 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...