Жены мобилизованных уральцев массово жалуются на условия содержания в Елани и в 32 военном городке Екатеринбурга

По их словам, военнослужащие спят в автобусах и мерзнут по несколько часов на плацу.

Жены мобилизованных уральцев массово жалуются на условия содержания в Елани и в 32 военном городке Екатеринбурга - Фото 1

 

Жены мобилизованных уральцев массово жалуются на условия содержания в Окружном учебном центре в Елани и в военной части 32-го военного городка Екатеринбурга. Женщины пишут обращения уполномоченному по правам человека в Свердловской области и члену Совета по правам человека при президенте Татьяне Мерзляковой на ее странице в ВКонтакте.

 

«Сегодня был доставлена группа мобилизованных из Березовского. В казарму они не попали, остались на асфальте. Это было вечером. А где они размещены на ночь?» - спрашивает пользователь Евгения Гуда.

 

«Очень интересно, почему наши ребята из Тавды с утра стоят в очереди и до сих пор не получили обмундирование? Где их завтрак, обед и ужин? Ребята видели только кипяток, ну и на том спасибо!» - сообщает Анна Ишимова.

 

«Вчера кто прибыл в 11 вечера, до сих пор в автобусах, не накормлены. С Карпинска, с Краснотурьинска мужчины», - сообщает Олеся Митяева.

 

Некоторые женщины сообщают, что их мужей без предварительной подготовки отправили в зону боевых действий.

 

«Сегодня ребят из 32 в Ростов отправили, выдали обмундирование и сказали, что сразу в Луганск отправят, надеемся, что телефоны не отберут. Нет возможности учебкой заниматься. Ребята многие не успели спальники и теплые вещи купить», - пишет пользователь Мария Шарапова.

 

Об отправке в Ростов-на-Дону сообщают также жены мобилизованных из Камышловского района и Невьянска.

 

Пользователь Михаил Ершов обращает внимание омбудсмена на дефицит некоторого обмундирования для военнослужащих, не только в военных частых, но и в магазинах.

 

«Все так красиво и хочется в это верить. Но почему тогда по всему городу пропали термобелье, спальники, плащ палатки? Даже сухое горючее и балаклавы? А в магазине где хоть что-то осталось цена выросла в 10 раз. И тут даже не нажиться. Просто купить нельзя. От слова совсем. Вчера искал спальники. Нету. Очередь на два месяца», - пишет пользователь.

 

Как ранее Максим Иванов рассказывал JustMedia.ru, после объявления частичной мобилизации выяснилось, что в учебном центре в Елани не хватает досок, чтобы выстелить полы в полевых палатках, хотя год назад депутат организовывал доставку 100 кубометров пиломатериала. Кроме того, в военной части не хватает печек-буржуек и тепловых пушек. Все это будут закупать предприниматели. Часть оборудования и продовольствия они уже доставили в пятницу.

 

 

Просмотров: 9768

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости