Жители дома в Городке Чекистов полгода живут без лифтов из-за отсрочек подрядчика

Екатеринбуржцы переживают за качество и безопасность выполнения работ.

Жители дома в Городке Чекистов полгода живут без лифтов из-за отсрочек подрядчика - Фото 1

Жители многоэтажного дома-памятника в Городке Чекистов почти полгода вынуждены обходиться без лифтов из-за затянувшегося ремонта. Работы, начатые еще осенью, должны были завершиться до Нового года, но продолжаются до сих пор. Екатеринбуржцы винят во всем недобросовестного подрядчика и переживают за безопасность выполненных работ.

 

В конце октября жильцы Ленина, 69/14 увидели у себя в подъездах объявление о начале работ по ремонту лифтов. Деньги на ремонт выделены из средств капремонта. Кабины обещали ввести в эксплуатацию до 28 декабря 2023 года. Под новый год сроки перенесли на 20 января, так началась череда отсрочек и переносов.

 

Жители дома в Городке Чекистов полгода живут без лифтов из-за отсрочек подрядчика - Фото 2

 

«Подрядчик очень странный человек, он ничего внятного не говорит и ничего хорошего не обещает. Мы знаем, что из его компании бегут работники, мы же общаемся с приходящими мастерами все равно. Сперва лифт делал молодой парень – он ушел, потом еще кто-то – тоже уволился. И вот недавно дело сдвинулось, пришел квалифицированный работник, а вчера выяснилось, что подрядчик не платит ему деньги и он уходит», – рассказывает жительница дома Елизавета.

 

Елизавета рассказывает, что в доме живут пенсионеры, семьи с маленькими детьми и люди с инвалидностью, которые уже несколько месяцев поднимаются на этажи по лестнице.

 

«У нас в доме живет пенсионерка 85 лет, она каждый день с сумками поднимается на восьмой этаж. Семьи с детьми есть, у меня в подъезде женщина с малышом, который еще в коляске, и она не может спокойно выйти погулять, пока мужа нет дома. В соседнем подъезде человек с инвалидностью, у него на коляске тоже нет возможности спускаться по лестницам», – поделилась Елизавета.

 

Местные жители писали обращения в прокуратуру и Фонд капитального ремонта. Из прокуратуры ответ так и не пришел, а в Фонде лишь пообещали выставить подрядчику «письменные претензии» и начислить «штрафные санкции» по завершению работ. Неофициально там также сообщили уральцам о нехватке квалифицированных кадров.

 

Жители дома в Городке Чекистов полгода живут без лифтов из-за отсрочек подрядчика - Фото 3

 

«Мои опасения в том, что подрядчик наймет не пойми кого и это выльется в то, что лифт в итоге будет небезопасен. У меня ощущение, что мой подъезд сейчас будет брошен, они придут, наляпают, лишь бы сдать… Я сильно переживаю за качество итоговой работы», – объясняет Елизавета.

 

Работы в доме выполняет компания «Метеор Сигма Лифт». На данный момент в одном из подъездов лифт уже собран, но не введен в эксплуатацию. Во втором прямо сейчас ведутся работы, а в третьем пообещали завершить работы к 4 апреля.

 

Журналист JustMedia.ru попыталась пообщаться с подрядчиком по контактному номеру, на другом конце провода лишь коротко ответили, что работы будут завершены до конца этой недели.

 

Проблемы со сроками ремонтных работ в домах Городка Чекистов случаются не впервые. В 2017 году жители дома, признанного памятником культурного наследия, ждали ремонта после пожара целых четыре месяца. За это время в квартиры местных жителей проникла сырость и холод. Тогда проблемы со сроками объяснили высокой занятостью специалистов на других объектах города. Были вопросы у граждан и к качеству выполняемых работ, вместо демонтажа сгоревших балок – строители просто замаскировали их свежими досками.

 

Не новой является для Екатеринбурга и проблема неработающих лифтов. В феврале JustMedia.ru писал о ситуации на Машинной, 3а, где лифт также не работал с осени прошлого года, а пенсионеры и мамы с детьми не имели возможности комфортно выходить на улицу.

 

Просмотров: 793

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 16 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

Мэрия Екатеринбурга будет привлекать студентов к уборке улиц

Сегодня в 15:14

Мэрия Екатеринбурга будет привлекать студентов к уборке улиц

Тамара Благодаткова также призвала к этому горожан, желающих подработать.

«Воды будет очень много». В Тюменской области срочно эвакуируют два района

Сегодня в 14:24

«Воды будет очень много». В Тюменской области срочно эвакуируют два района

Губернатор Моор сообщил о вероятность прорыва дамб.

Блогера-сыроеда Лютого, заморившего голодом сына, приговорили к 8 годам колонии

Сегодня в 13:18

Блогера-сыроеда Лютого, заморившего голодом сына, приговорили к 8 годам колонии

Мужчина запретил супруге кормить месячного ребенка и тот умер от истощения.

В Адыгее росгвардеец застрелил работника «Почты России» и расчленил его

Сегодня в 12:49

В Адыгее росгвардеец застрелил работника «Почты России» и расчленил его

Оба работали в одном почтовом отделении.

В Ишиме Тюменской области началась эвакуация из-за паводка

Сегодня в 12:30

В Ишиме Тюменской области началась эвакуация из-за паводка

Уровень воды в реках достиг критической отметки в 800 сантиметров.