Жители Среднеуральска вышли на митинг, чтобы спасти свой спорткомплекс

Администрация города хочет снести единственный в Среднеуральске стадион.

Жители Среднеуральска вышли на митинг, чтобы спасти свой спорткомплекс
Жители Среднеуральска вышли на митинг, чтобы спасти свой спорткомплекс

Сто двадцать жителей Среднеуральска 2 августа вышли на митинг против закрытия и сноса физкультурно-спортивного комплекса «Энергетик». Жители выразили протест администрации города за упущения в развитии массового и дворового спорта. «Не позволим снести стадион», «Верните спорт в наши дворы», «Хватит разваливать Среднеуральск» — гласили надписи на плакатах митингующих.

 

«Одна из главных проблем нашего города — спорт. У нас развалены все детские и спортивные площадки. От спорта практически ничего не осталось. В последнее время у нас закрыли секции лёгкой и тяжёлой атлетики, бокса и велоспорта. Родители возят детей в Верхнюю Пышму и Екатеринбург, чтобы там они посещали спортивные секции. Эту ситуацию нужно исправлять как можно скорее. Спорт — это здоровье наших детей, которое мы не дадим отнять»,— сказал организатор митинга Алексей Корниенко.

 

В Среднеуральске не осталось мест, где дети могут тренироваться и заниматься спортом, говорят горожане. Жители требуют вернуть спортивные дворовые площадки и возродить дворовый спорт в городе, так как отсутствие спортивных секций и кружков может привести молодых людей к неподобающему образу жизни.

 

Руководитель физкультурно-спортивного комплекса «Энергетик» Сергей Мисюков пообещал, что будет и дальше бороться за развитие спорта в Среднеуральске. 

«Я думаю, что справедливость восторжествует, всё встанет на свои места. Стадион работать будет благодаря вашей поддержке. Совместно мы сможем создать детям нормальные условия для занятий спортом. Приходите заниматься на стадион и набирайтесь сил, обязательно приводите с собой детей. Они наше будущее, мы за них в ответе»,— отметил он.

 

Также на митинге в поддержку возрождения массового и дворового спорта в Среднеуральске выступили уральские спортсмены: член сборной России по дзюдо Сергей Напесочный, пятикратный чемпион мира по хоккею с мячом Валерий Эйхвальд и другие.

 

После выступлений участники митинга подписали резолюцию, в которой обратились к министру спорта Российской Федерации Виталию Мутко, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, председателю регионального правительства Денису Паслеру, министру физической культуры спорта и молодежной политики Свердловской области Леониду Рапопорту и администрации Среднеуральска. Горожане потребовали восстановить спортивную инфраструктуру в их родном городе, прекратить развал спортивных объектов и травлю Сергея Мисюкова со стороны среднеуральской администрации.

«Спортивная инфраструктура Среднеуральска варварски уничтожается день за днем. Создается впечатление, что нас просто выживают из родного города — нашим детям негде гулять и негде заниматься спортом. Дошло до того, что единственный в нашем городе стадион собираются снести. А ведь именно благодаря тренерам стадиона среднеуральские школьники становились призерами многих спортивных соревнований. Директор комплекса Сергей Мисюков взрастил не одно поколение талантливых спортсменов»,— сказано в резолюции.

 

 

Просмотров: 1607

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...