БК «Урал» начал серию выездных матчей с победы

В Череповце екатеринбуржцы обыграли «Северсталь».

Баскетбольный клуб «Урал» с победы начал серию выездных матчей. В Череповце «грифоны» обыграли местную «Северсталь» со счётом 64:56.

Перед матчами в Череповце главному тренеру «Урала» Олегу Окулову пришлось изрядно поломать голову над тем, как играть без Лоренцо Гордона. Американец, занимающий второе место в суперлиге по результативности, получил серьёзное повреждение ещё в домашней игре с «Рязанью», на уколах отыграл с «Атаманом», но во второй игре с ростовчанами был вынужден раньше времени уйти с площадки. До последнего момента оставалась надежда на то, что Лоренцо к выездным играм вернётся в строй, но она в итоге не оправдалась.

Выход из сложившейся ситуации был найден отчасти парадоксальный — сделать ставку на предельно жёсткую игру в обороне. Хозяева в игре с лидером также опирались на крепкий тыл. Стартовый отрезок «грифоны» выиграли со счётом 9:3. К концу первой четверти отрыв увеличился до девяти очков (18:9). Разница в счёте могла быть и больше, но трижды снайперы «Урала» смазали дальние броски — Никола Лепоевич (дважды) и Шашков.

Во втором периоде игра выровнялась. Важные трёхочковые забросили Антон Глазунов и Никола Лепоевич. В целом в этом матче атаки из-за периметра нашей команде не удались — лишь 7 попаданий из 26 (27 процентов). Впрочем, у хозяев «дальнобойщики» атаковали ещё менее эффективно – 5 из 22 (23 процента).

Первая половина третьей четверти вновь прошла с преимуществом нашей команды — после точной «трёшки» Дмитрия Николаева отрыв составлял уже «плюс 19» (50:31). А затем в игре «Урала» последовал спад, которым хозяева площадки немедленно воспользовались и до перерыва девять очков отставания отыграли.

В четвёртой четверти неприятности продолжились. Ещё один рывок «Северстали» и за 3.35 до конца периода у «Урала» осталось всего одно очко форы — 57:56. И тут же важнейшие в этой ситуации 3 очка в одной атаке зарабатывает Антон Глазунов — 2 очка с игры плюс реализованный штрафной. Хозяева вынуждены в оставшееся время атаковать, но семь их бросков оказываются неточными. «Грифоны» же увеличивали отрыв с линии штрафных бросков. Итог матча подвели Антон Глазунов, Виталий Ионов и Семён Шашков. Глазунов за 1.10 до конца четверти забил первый штрафной, промазал второй, Ионов забрал подбор и предоставил шанс отличиться имениннику Шашкову. Семён с задачей справился — 64:56. За оставшееся время цифры на табло не изменились.

«Урал» выиграл десятый матч в регулярном чемпионате и ещё более упрочил лидерство в суперлиге. Во вторник, 29 ноября, «грифоны» проведут в Череповце повторный матч.

«Тяжело втягивались в игру, но затем разыгрались и повели 19 очков. Несколько наших глупых ошибок в обороне и промахов в атаке позволили хозяевам сократить отставание до минимума, но в итоге мы их всё-таки додавили. В отсутствие травмированного Лоренцо Гордона сделали ставку на жёсткую игру в защите, и как результат — пропустили всего 56 очков. Это лучший наш показатель в сезоне. Очень хорошо сыграл Антон Глазунов, на счет у которого 13 очков, 4 результативных передачи и 8 подборов»,— прокомментировал игру главный тренер «Урала» Олег Окулов.

Теперь на счету «Урала» 10 побед в регулярном чемпионате. У «Университета-Югры» — семь, у «Атамана» и «Темпа-СУМЗ» — по шесть.

Сегодня, 29 ноября, «Урал» сыграет в Череповце повторный матч.

Просмотров: 403

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:12

Свердловский депутат-стрелок заболел коронавирусом и вновь не явился в суд

Александр Коркин прислал справку, заседание прошло без него.

Сегодня в 13:11

Уралуправтодор предупредил о ремонте трех мостов на Тюменском тракте

Работы на них продлятся до весны 2021 года.

Сегодня в 12:40

В России изменились водительские права и ПТС

Приказ вступил в силу с сегодняшнего дня.

Сегодня в 12:40

Свердловский областной суд не разрешил депутату Коркину перенести дело в Екатеринбург

Рассмотрение уголовного дела пройдет в Серове.

Сегодня в 12:18

Правила доставки вакцины от коронавируса будут утверждены до 8 декабря

Михаил Мишустин дал неделю на разработку правил.