Аркадий Чернецкий наградил выдающихся спортсменов и тренеров

В честь 80-летия Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма.

30 октября в Администрации города состоялся прием Главы Екатеринбурга, посвященный 80-летию Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма.
На торжественное мероприятие собрались победители III летней спартакиады учащихся России, директора и педагоги муниципальных спортшкол, представители спортивных факультетов уральских ВУЗов, а также ветераны, специалисты и руководители Управления. Также на праздничный прием пришли 4-кратный чемпион России Евгений Михайлович Виноградский и 2-х кратный обладатель высшей международной награды в области альпинизма «Золотой ледоруб» Алексей Васильевич Болотов, покорившие гору К2 в Пакистане по непройденной прежде  западной стене.
В рамках торжественного собрания Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий наградил выдающихся спортсменов и их тренеров, а также работников Управления физкультуры Почетными грамотами и Благодарственными письмами. Почетного знака  «За заслуги перед городом Екатеринбургом» был удостоен заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга с 1973 по 2001 гг. Вячеслав Николаевич Кудринский.
Поздравляя всех присутствующих с 80-летием Управления, Аркадий Чернецкий отметил, что за столь внушительный срок существования этой структурой был накоплен громадный опыт, позволивший существенно поднять уровень развития физкультурно-массового и спортивного движения в Екатеринбурге, и заложены традиции, которые продолжаются и сегодня.
Восемь десятилетий назад Управления впервые появилось в нашем городе. В Свердловске в январе 1924 года был организован окружной Совет физической культуры. На базе Совета сконцентрировалась вся спортивная работа в школах, детских домах, частях Красной армии, комсомольских ячейках. К концу 1927 года в округе насчитывалось шесть стадионов и спортплощадок, три крытых помещения для занятий физической культурой и три водных станции. Под своим началом Совет объединил 17 районных организаций и 42 кружка, в которых занимались 1908 физкультурников. В этом же году в Свердловске был образован и местный Совет по спорту, официальной датой его рождения стало 1 октября 1927 года.
Сегодня Екатеринбург – один из крупнейших спортивных центров страны с развитой инфраструктурой и физкультурным движением. В городе насчитывается 1706 спортсооружений, 588 коллективов физкультуры, в которых регулярно занимаются более 200 тысяч горожан. Ежегодно в городе проводятся более 4000 соревнований по самым разным видам спорта, 150 из которых российского и международного уровней. На Олимпийских Играх разных лет спортсмены Екатеринбурга завоевали 45 золотых, 42 серебряных и 28 бронзовых медалей. Семь спортсменов и тренеров удостоены звания «Почетный гражданин города Екатеринбурга», сообщает пресс-служба Администрации Екатеринбурга.

Просмотров: 292

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

Уральцев предупредили об опасности употребления нелегальной алкогольной продукции

При покупке алкоголя необходимо обращать внимание на маркировку.

Сегодня в 17:07

Алексей Шмыков проверил работы по тушению торфяных пожаров в Солнечном

И.о. губернатора обещал контролировать ситуацию, пока проблема не будет решена.

Сегодня в 16:49

В рамках биеннале горожане смогут снова посмотреть фильмы в «Салюте»

Зрителей ждет специальная кинопрограмма.

Сегодня в 16:27

В декабре состоится Екатерининская ассамблея

Благотворители будут собирать деньги, покупая друг у друга различные ценные лоты.