Иван Алыпов: «Меня с детства учили, что с судьями спорить нельзя»

Уральские спортсмены и арбитры считают судейство на Олимпиаде в Сочи высокопрофессиональным.

По мнению уральских спортсменов и арбитров, судьи на Олимпиаде в Сочи не допускают серьезных ошибок, а все спорные моменты разрешались согласно правилам. Самое резонансное решение — не засчитанную шайбу российских хоккеистов в ворота США, арбитр КХЛ Станислав Раминг признал правильным.

 

«Конечно, по правилам арбитры должны были остановить игру, когда ворота были сдвинуты. Но как показали многочисленные повторы, сдвиг составил несколько сантиметров и вовремя игры невооруженным глазом такое заметить практически нереально», — считает Станислав Раминг.

 

Много нареканий и даже протестов вызвала вчера мужской командный спринт у лыжников. Финский спортсмен недалеко от финиша сбил немца, который в свою очередь упал перед Никитой Крюковым. Россиянин на ногах устоял, но потерял скорость и в итоге финишировал вторым. Германия затем подала протест на результаты гонки, который был отклонен.  

 

Бронзовый призер Олимпиады по лыжным гонкам Иван Алыпов пояснил, что подобные падения в подобных соревнованиях далеко не редкость.

 

«Это контактный вид спорта, конечно, лыжники часто мешают друг другу. Что-то наказывается судьями, что-то нет. То, что произошло вчера, это рядовая ситуация. Видно было, что немец уже на деревянных ногах докатывает, если б его задели в начале гонки, он бы выстоял. Чтобы тебе никто не мешал, нужно просто идти впереди и все», — отметил Иван Алыпов.

 

А председатель коллегии судей Свердловской области по конькобежному спорту Александр Кардаков сравнил сочинскую Олимпиаду с играми в Ванкувере. Тогда один из судей допустил грубейшую ошибку, не остановив российского спортсмена после фальстарта. В итоге конькобежцу пришлось бежать еще раз, и результат оказался значительно хуже. По словам Кардакова, серьезных ошибок в Сочи он не заметил. Арбитр лишь посетовал на немного суховатый стиль работы судьи-информатора.

 

«Я сам работаю судьей-информатором и стараюсь как-то взбодрить, повеселить зрителей, сделать небольшое шоу на соревнованиях. В Сочи сейчас работает моя хорошая знакомая, высокопрофессиональный специалист, но, на мой взгляд, она немного суховато объявляет результаты», — считает Александр Кардаков.

 

Он также добавил, что ждал от наших конькобежцев на этой Олимпиаде большего. По его мнению, золотые медали могли бы заработать Юсков и Фаткулина. 

 

Просмотров: 2761

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров