Олимпийский чемпион Виктор Ан оказался свердловчанином

Титулованный кореец, принявший гражданство России, прописан в Реже.

Олимпийский чемпион по шорт-треку кореец Виктор Ан оказался уральцем. По крайней мере, на бумаге. Как рассказал JustMedia источник в областном правительстве, у новоявленного россиянина прописка в Реже.

 

Во время своего победного финиша на Олимпиаде в Сочи шорт-трекист взял в руки российский флаг с надписью «Реж». Тогда многие зрители посчитали это совпадением, но как выяснилось, уральский город для Ана совсем не чужой.

 

«Когда Ану в срочном порядке делали российское гражданство, нужно было где-то его прописать. А в Реже обнаружилась самая крупная в стране корейская диаспора, вот они его и прописали, и на Олимпиаде за него болели», — рассказал источник.

 

Напомним, четырехкратный олимпийский чемпион принял гражданство России в 2011году и с тех пор на всех соревнованиях выступает за нашу страну. Сменить родину Ан решил после того, как получил травму и не смог пробиться в корейскую сборную. В конце августа 2011 года Союз конькобежцев России обратились в Комиссию по вопросам гражданства с просьбой предоставить гражданство корейскому спортсмену. В итоге все документы были оформлены в рекордно быстрые сроки — за четыре месяца.

 

В Сочи Виктор Ан уже успел завоевать золотую и бронзовую медали для сборной России. Уральскую прописку шорт-трекиста спортивные чиновники предпочитают не афишировать, все его награды, например, идут в зачет Москвы. 

 

Просмотров: 7680

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров