Сборная России по хоккею смогла обыграть Словакию только по буллитам

Теперь бороться за четвертьфинал нашей команде придется в квалификационном матче.

Сборная России по хоккею обыграла команду Словакии, но не так как хотелось бы. Чтобы претендовать на прямое попадание в четвертьфинал, нашим хоккеистам необходимо было добывать победу в основное время. Но в итоге исход матча удалось решить только в серии буллитов.

 

Сборная Словакии с крупным счетом уступила США и неожиданно проиграла Словении, поэтому в сегодняшнем поединке явным фаворитом была дружина Билялетдинова. Но россияне начали матч неудачно, уже на второй минуте заработав удаление. Более того, весь первый период словаки выглядели куда сильнее, и Семену Варламову несколько раз пришлось спасать свою команду.

 

Во второй 20-минутке у российских болельщиков появился еще один повод для переживаний — Илья Ковальчук получил травму и отправился в раздевалку. После перерыва он все же появился на площадке и снова вошел в игру, а сборная, наконец, заиграла. Россияне раз за разом атаковали ворота соперника, но Ян Лацо каждый раз останавливал шайбу. После броска Евгения Медведева трибуны радостно вскочили, но повтор показал, что снаряд несколько раз попал в перекладины и упал на линию. В итоге ни в основное время, ни в дополнительное шайбы так и не были заброшены.

 

По сравнению со вчерашним матчем с США сегодняшняя серия буллитов выдалась короткой. Команды совершили всего по два броска. У россиян свои шайбы забросили Радулов и Ковальчук, а словенцы не смогли обыграть Варламова.

 

Теперь бороться за попадание в четвертьфинал россиянам придется завтра с командой Норвегии.

Просмотров: 2566

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров