Боец уральского клуба Петр Ян стал новым чемпионом UFC в легчайшем весе

Он победил бразильца Жозе Альдо.

 

Российский боец Пётр Ян из клуба «Архангел Михаил» одержал победу в титульном поединке над бразильцем Жозе Альдо и стал новым чемпионом UFC в легчайшем весе. Таким образом, он стал вторым чемпионом из России.

 

Практически весь первый раунд бойцы действовали очень осторожно, реагируя на каждое движение друг друга. Около минуты соперники потратили на пристрелку, после чего российский боец начал вкладываться в удары и оформил несколько попаданий в голову. Альдо ответил жестким лоу-киком, и российский боец оказался на настиле, но бразилец не стал уходить в партер. Только на последней минуте он попробовал провести тейкдаун, но Ян выиграл позицию — до конца раунда он работал сверху и нанес несколько серьезных ударов по корпусу и голове.

 

Второй отрезок начался более спокойно. Ян создал несколько опасных моментов, но Альдо четко чувствовал дистанцию и вовремя отходил назад, выбрасывая лоу-кики. В конце раунда у бразильца прошли две хорошие атаки, на каждую из которых Петр ответил неплохими сериями. 

 

В третьем раунде Альдо начал работать через корпус, вынуждая Петра Яна отступать назад. На второй минуте бразилец прижал соперника к сетке, но не смог вынести из этого положения ничего полезного. Впрочем, Петр начал наращивать темп и создал несколько опасных моментов, которые потрясли Альдо.

 

В четвертом отрезке Петр «почувствовал кровь» и пошел вперед. Он принялся выбрасывать серии из 3–4 ударов, многие из которых доходили до цели. Бойцы начали работать на ближней дистанции, и преимущество Яна стало очевидно. На третьей минуте у Альдо открылось кровотечение из носа, а за минуту до конца раунда Ян перевел бой в партер и начал добивать соперника, но Альдо смог дотянуть до перерыва.

 

Финальный отрезок начался с жесткого прямого в голову, и Альдо оказался на настиле. Ян отключил Альдо руки и стал добивать соперника. Больше трех минут Альдо терпел и пропустил около 60 значимых ударов, после чего рефери принял решение остановить бой.

 

Напомним, что поединок прошел в главном карде турнира UFC 251 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Для Петра Яна эта победа стала 7-й в UFC и 15-й в профессиональной карьере. Теперь ему предстоит провести защиту титула чемпиона — с высокой вероятностью его следующим соперником станет второй номер легчайшего веса Алджэмейн Стерлинг (19-3).

 

Просмотров: 1395

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:19

Владислава Крапивина госпитализировали в Областную больницу

Это было сделано после гневного поста его невестки в Фейсбуке.

Сегодня в 13:07

Университет недвижимости откроет свои двери в сентябре 2020

Даты проведения: 16-19 сентября 2020.

Сегодня в 13:00

О ценах на объекты в «постковид» расскажут на XII Уральском форуме по недвижимости

Форум состоится 16-19 сентября 2020 года в формате онлайн.

Сегодня в 12:49

В Екатеринбурге суд рассмотрит иск барда Новикова, который требует 1 млн рублей с Минфина РФ за незаконную «уголовку»

Генпрокуратура отказалась давать обвинительное заключение в отношении Александра Новикова.