«Мы гордимся нашими девочками». Юных уральских фигуристок, которые выиграли престижный турнир в Германии, отметят в родных школах

Команда «Юность» из Екатеринбурга завоевала Кубок Берлина по синхронному фигурному катанию.

ФОТО школы Юность
ФОТО школы Юность

На минувшей неделе детская команда «Юность» по синхронному фигурному катанию завоевала Кубок Берлина среди самых младших участников. Соревнования «Cup of Berlin» проходили в Германии под эгидой международного союза фигурного катания «ISU».

 

 

В составе команды выступали 16 человек. Девочки были единственными, кто защищал честь России на этих соревнованиях. По словам тренера команды Ульяны Чирковой, фигуристки безупречно откатали свою программу и получили от судей самые высокие баллы за выступление.

 

«Ближайшего соперника — команду Big Bang из Чехии, мы смогли обойти с большим отрывом.  Соревнования обслуживали судьи наивысшего мирового уровня, их квалификация позволяет им судить чемпионаты мира и олимпийские игры. Наша команда была новой для них. Нас оценивали, как с чистого листа. Оценки мы получили очень высокие. Были 5.0 и 6.0 (из 10.0 возможных). Судьям понравилась наша программа.  Золотые медали стали заслуженной наградой за труды девочек», — сказала тренер фигуристок.

 

 

Достижение юных дарований не могло остаться незамеченным и в школах, где учатся девочки. Например, в школе №16, которая находится в микрорайоне Академический, успех учащихся оценивают высоко. Это и неудивительно! Ведь сразу три их школьницы выступали в составе российской команды. В образовательном учреждении заявили, что обязательно отметят результаты спортсменок.

 

«На следующей неделе проведем большую линейку, где при всех учениках поздравим и поблагодарим наших девочек за победу в соревнованиях. Ведь о таких результатах должна знать вся школа», — сказала исполняющая обязанности директора школы №16 Ольга Мудрова.

 

 

Екатерина Казанцева учится в 6 классе и уже 6 лет занимается синхронным фигурным катанием. Родители девочки далеко идущих выводов относительно будущей профессиональной карьеры пока не делают, отмечая, что дочка планомерно идет к успеху. По словам мамы Натальи Кузнецовой, награда Екатерина — большая гордость для всей семьи.

 

«Это не передать словами. Я очень горжусь ей. Она занимается 6 лет и результаты видно на лицо. Не зря она пропускала много школьных мероприятий, праздников. У нас замечательная команда, прекрасный тренер», — сказала Justmedia.ru Наталья Кузнецова.

 

Просмотров: 3785

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...