Участие Екатеринбурга в ЧМ-2018 практически решено. Рапопорт срочно вылетает в Москву

Возможно, что столица Урала получит подтверждение об участии в мундиале еще до официального оглашения результатов

Министр спорта РФ Виталий Мутко вчера, 11 сентября, сообщил, что Екатеринбург входит в число городов, который наиболее вероятно может принимать матчи мундиаля в 2018 году.

 

«Условно все города-кандидаты можно разбить на три группы. Есть группа городов, которая готова к проведению чемпионата мира по всем пяти критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург»,— сообщил Виталий Мутко. Во вторую группу городов, которые будут готовы с большей вероятностью, входят Краснодар и Самара. И в конце списка числятся Волгоград, Ярославль, Саранск, Калининград, Ростов-на-Дону. По словам федерального министра спорта, скорее всего именно из группы городов третьего списка будут выбраны два, которые не войдут в окончательную заявку России.

 

Стоит отметить, что и в неофициальных комментариях эксперты в сфере спорта давно отмечают, что Екатеринбург выгодно смотрится на фоне многих других кандидатов, к примеру, тех же Самары и Волгограда. В Екатеринбурге есть вся необходимая инфраструктура: аэропорт, дороги, рестораны, гостиницы и, наконец, стадион.

 

«Центральный стадион — наша очевидная выгода. Если мы можем показать этого красавца комиссии УЕФА и даже принимать молодежную сборную по футболу, то у многих других городов-претендентов проекты пока только на бумаге»,— поделился соображениями собеседник JustMedia из футбольного клуба «Урал».

 

По его словам, у Екатеринбурга уже готов проект расширения центрального стадиона и даже изменения транспортной развязки вокруг него. Город только ждет «отмашки» руководства УЕФА и выделения денег.

 

Напомним, войдет ли Екатеринбург в число городов-участников Чемпионата мира по футболу, станет точно известно 29 сентября. В этот день руководство УЕФА должно официально огласить список городов.

 

Однако возможно, что вопрос об участии Екатеринбурга решится и раньше. Как стало известно JustMedia, министр спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт завтра вылетает в Москву на совещание с оргкомитетом Чемпионата мира. На встрече будут обсуждаться требования к стадионам-участникам и возможно решится вопрос о субсидировании по развитию инфраструктуры. Если деньги будут выделены, это верный показатель того, что ЧМ-2018 в столице Урала пройдет.

 

Просмотров: 1455

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...