В Екатеринбурге открылась площадка Live Site Sochi. Не обошлось без конфузов

Евгений Куйвашев так волновался, что перепутал фамилии спортсменов.

Екатеринбург сегодня присоединился к олимпийскому движению при помощи видео-площадки Live Site Sochi. Это специальные фан-зоны с большим экраном и сценой, которые организованы в семи городах страны. В Екатеринбурге посмотреть прямые трансляции из Сочи можно возле ДИВСа. Уже сегодня все желающие могли наблюдать за официальными тренировками саночников.

 

 

Правда, увидеть сегодняшнюю церемонию открытия на большом экране горожане не смогут. Так как поблизости находятся жилые дома, полиция разрешила вести трансляции только до 21.30. А Олимпиада, напомним, открывается сегодня в 22.14 по уральскому времени.

 

 

По этой же причине не будут показаны и соревнования, которые запланированы на вечернее время. Зато наблюдать за олимпийскими баталиями можно будет с 10 утра. Кроме того, все дни Игр на сцене для болельщиков будет идти развлекательная программа. За две недели на площадке Live Site Sochi выступят десятки артистов и известных спортсменов, пройдут викторины и конкурсы. Горожане также смогут лучше узнать о тех видах спорта, которые включены в программу зимних Олимпийских игр в Сочи.

 

 

В день открытия, правда, нашлось не много желающих посетить фан-зону. Возможно, это связано с тем, что сегодня нет официальных соревнований. Да и погода не очень теплая. Так или иначе, выслушивать официальные речи пришлось в основном волонтерам и воспитанникам детских спортивных школ. Может, оно и к лучшему — официальное открытие задержалось на час с лишним, все ждали губернатора. Евгений Куйвашев в свою очередь то ли разволновался от важности момента, то ли тоже замерз, но в своей речи допустил досадную ошибку. Перечисляя свердловских олимпийцев, он назвал фигуристку Юлию Липницкую почему-то Беспаловой.

 

 

На радость собравшихся торжественные речи длились недолго — минут 10, после чего многие устремились в ДИВС греться. К слову, фойе «Уралочки» будет принимать всех замерзших болельщиков во все дни работы площадки. 

 

 

Фоторепортаж с открытия площадки  Live Site Sochi здесь

Просмотров: 3477

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров