Организаторы «Стенограффии» рассказали, как изменится работа Покраса Лампаса на Уралмаше

Уличный художник уже показал эскизы, их осталось только утвердить.

Организаторы фестиваля «Стенограффия» рассказали корреспонденту JustMedia.ru, как конкретно изменится работа Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки. Уличный художник уже предоставил несколько вариантов изменения работы, из которых понятно, что он "вернется к силуэту самой площади".

 

«Покрас уже показал нам несколько вариантов и то, что мы видели...Ну, я бы не сказал, что работа сильно меняется. Художник вернулся к силуэту самой площади, как и планировалось изначально. Но ту саму сакральную перекладину, конечно, придется убрать», – рассказал один из организаторов «Стенограффии» Константин Рахманов.

 

Согласовать с православными активистами предложенный уличным художником эксиз организаторы фестиваля собираются в ближайшие две недели. «Надеемся успеть согласовать работу со всеми сторонами, пока идут дожди, и успеть вызвать Покраса, чтобы он выполнил работу до конца сентября», – уточнил он.

 

Супрематический крест стал самой большой по площади работой в рамках фестиваля «Стенограффия-2019». Однако прославился он, когда коммунальщики Орджоникидзевского ДЭУ попытались закатать работу свежим асфальтом, несмотря на то, что она была согласована администрацией Екатеринбурга. после прибытия журналистов на площадь Первой Пятилетки коммунальщики свернули технику и ретировались, не закончив ремонт. О необходимости восстановить граффити высказались мэр Александр Высокинский и губернатор Евгений Куйвашев. В епархии мнения разделились. В частности, работу оценил настоятель Храма-на-Крови Максим Миняйло.

 

Однако православные активисты позже признались, что работу испортили после их жалобы. Покрас Лампас должен был приехать в Екатеринбург 26 августа, чтобы лично руководить восстановительными работами, однако в последний момент руководство «Стенограффии» визит отменило в связи с акциями протеста, устроенными православными активистами.

 

Просмотров: 1062

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.