«УГМК-Холдинг» станет стратегическим партнером «Сименса»

Сегодня на ИННОПРОМе подписано соглашение о сотрудничество двух компаний.

Сегодня в рамках Международной выставки и  форума промышленности и инноваций «Иннопром-2013» в Екатеринбурге ООО «УГМК-Холдинг» и ООО «Сименс» заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Документ подписали генеральный директор УГМК Андрей Козицын и  президент «Сименс» в России и Центральной Азии Дитрих Мёллер.

 

Соглашение касается сотрудничества компаний по нескольким приоритетным направлениям. Среди них — модернизация оборудования предприятий Уральской горно-металлургической компании, внедрение систем автоматизации технологических процессов.

 

Стороны планируют и совместные проекты в области энергетики. Речь идет о поставках газотурбинных и паротурбинных установок, сервисе энергетического оборудования и применении оборудования для распределения и генерации электроэнергии на классы напряжений 110кВ, 35кВ, 10кВ и 6кВ. Документ затрагивает вопросы строительства новых объектов распределения энергии и переоснащения инновационным оборудованием производства «Сименс» тех объектов, которые уже находятся в эксплуатации предприятий УГМК.

 

Партнеры также рассматривают возможность модернизации шахтных подъемных машин систем вентиляции для горных предприятий, конвейерного и карьерного транспорта.

 

«Подписанное сегодня соглашение — это первый шаг к предстоящей большой работе,— отметил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.— Мы можем сотрудничать в следующих направлениях: это модернизация существующих энергетических мощностей и использование более современного энергетического оборудование, это малая генерация и использование вторичных энергоресурсов. Нам интересен опыт «Сименс» в части модернизации горно-шахтного оборудования, а также в части гражданского и промышленного строительства».

 

Предусматривается сотрудничество и в сфере здравоохранения. «Сименс» намерен поставлять свои медицинские системы визуализации (ультразвуковые диагностические системы различного класса, рентгенодиагностическое оборудование, магнитно-резонансные компьютерные томографы) для объектов здравоохранения Уральской горно-металлургической компании.

 

Среди приоритетных направлений и проекты, касающиеся железнодорожной инфраструктуры. В частности, речь идет об электрификации железных дорог предприятий УГМК с использованием энергоэффективного оборудования контактных сетей и тяговых подстанций «Сименс». Рассматривается применение систем автоматики, телемеханики, ИТ-систем для оснащения и реконструкции железнодорожных объектов УГМК.

 

«Подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве с крупнейшим металлургическим холдингом России открывает для нас новые возможности для реализации совместных проектов. «Сименсу» есть, что предложить российскому партнеру. Наши продукция, решения и услуги полностью соответствуют основным приоритетам страны в области модернизации экономики, инфраструктуры и здравоохранения. Мы уверены, что современное оборудование нашей компании, установленное на предприятиях «УГМК-Холдинга» будет способствовать устойчивому развитию обеих компаний»,— подчеркнул президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер.

 

Просмотров: 2012

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...