Планируется, что в этом году 100+ Forum Russia посетит более двух тысяч человек

На форуме выступят 260 экпертов в области строительства из разных стран мира.

Планируется, что в этом году 100+ Forum Russia посетит более двух тысяч человек
Планируется, что в этом году 100+ Forum Russia посетит более двух тысяч человек

В этом году на международном строительно-инженерном форуме 100+ Forum Russia выступят 260 экспертов  — представителей строительной науки и инноваций, производства, архитектуры и официальные лица — из разных стран мира. В их числе: США, Италия, Китай, Корея, Франция. Свое участие в форуме подтвердил глава Министерства строительства жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

 

Ожидается, что в этом году форум посетит более 2 тысяч человек. В программе форума 65 мероприятий, посвященных возведению не только высотных объектов, но и мостовых сооружений, а также стадионов и арен. Последняя тема особенно актуальна в преддверии проведения ЧМ-2018.

 

«Стадион нередко становится «белым слоном» для города. Его сложно построить и дорого содержать. В рамках форума мы обсудим эту проблему. Также будут представлены проекты стадионов, построенных в течение последних нескольких лет, и тех, которые возведут к 2018 году», — говорит исполнительный директор «Гильдии строителей Урала» Вячеслав Трапезников.

 

Участники форума обсудят нулевые редакции норматива по проектированию высотных зданий и инженерных систем, вопросы повышения инвестиционной привлекательности уникальных объектов и возведения высотных объектов без получения спецтехусловий.

 

По словам заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергея Мямина, на сегодняшний день в Екатеринбурге более ста объектов, высота которых более 50 метров, десятки зданий 75+ и около десяти — 100+. До конца года в городе планируется ввести первый в Екатеринбурге небоскреб — башню «Исеть», высота которой составит 209 метров.

 

«Администрация города — это не просто соорганизатор форума. Мы стояли у самых истоков идеи и проходили все рифы и барьеры, которые попадались на пути по его организации. Екатеринбург доказал, что высотное строительство — это наша компетенция. Причем не идеями и перспективами, а практикой. Если раньше мы гордились отдельными зданиями: перешагнули отметку в 100 метров, построили «Высоцкий», то сейчас топ-10 застройщиков имеют в своем портфеле по высотному объекту как в сфере жилой, так и коммерческой недвижимости», — говорит Сергей Мямин.

 

Форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2015 пройдет в Екатеринбурге уже на следующей неделе — с 23 по 25 сентября в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» (бульвар Экспо, 2).

 

 

Просмотров: 1539

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юрий Шашмурин, волонтер:

«Именно самоизоляция помогает нам понять, как сильно окружающие люди нуждаются в нашей поддержке».

четверг, 04 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:49

У Джорджа Флойда, погибшего от рук полицейского, был обнаружен коронавирус

Это стало известно после полного вскрытия тела погибшего.

Сегодня в 10:43

В Свердловской области не будет электронного голосования за Конституцию

Хотя регион технически готов к этому.

Сегодня в 10:40

Куйвашев объяснил, могут ли рассчитывать работники регистратур на дополнительные выплаты

Последние ежедневно контактируют пациентами, которые потенциально могут быть заражены коронавирусом.

Сегодня в 10:11

Свердловские единороссы насобирали на взносах 2 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Об исполнении наказа Дмитрия Медведева отчитался лидер регионального отделения партии Виктор Шептий.

Сегодня в 10:05

ФОТОФАКТ: Николай Коляда подался в курьеры «Яндекс.Еды»

После закрытия театра драматург выложил фото с атрибутикой агрегатора.