Эсеры и либерал-демократы завалили горизбирком документами. Каждая партия выдвинула в гордуму по 73 кандидата

В горизбиркоме уверяют, что это только начало: своих кандидатов могут выдвинуть 53 партии.

В Екатеринбурге началось активное выдвижение кандидатов на выборы в гордуму. Так, в среду, 17 июля, сразу две парламентские партии представили в горизбирком пакет документов для выдвижения кандидатов на выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы шестого созыва.

 

Партия «Справедливая Россия» передала в избирательную комиссию список по единому избирательному округу, состоящий из 55 кандидатов в депутаты, а также выдвинула 18 кандидатов по всем одномандатным избирательным округам. Напомним, днем ранее в городскую избирательную комиссию поступили документы для выдвижения и регистрации от кандидата на должность главы Екатеринбурга, председателя Екатеринбургской городской думы Александра Буркова.

 

Региональное отделение ЛДПР также в среду, 17 июля, передало в избирательную комиссию города списки кандидатов по единому избирательному округу и по одномандатным округам. Число выдвинутых этим объединением кандидатов составило так же 55 и 18 человек соответственно. Кроме того, соколы Жириновского передали в горизбирком документы для выдвижения на должность главы муниципалитета.

 

«Ранее только непарламентская политическая партия «Гражданская Сила» и Межрегиональная общественная организация защиты прав граждан «Патриоты Отечества» заявили о желании принять участие в избирательной кампании в качестве избирательных объединений, официально представив соответствующие документы в комиссию, — говорят в избиркоме. — А всего правом на участие в предстоящих выборах в качестве избирательных объединений обладают 53 политические партии и ряд общественных объединений».

 

Напомним, выборы главы города и депутатов гордумы состоятся 8 сентября.

Просмотров: 1912

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...