Очередной силинский спарринг-партнер Хинштейн потерпел крах: его критика мэрии оказалась несостоятельна

Администрация Екатеринбурга активно решает проблемы обманутых дольщиков.

Очередной неудачей обернулась попытка областных властей поднять рейтинг своего кандидата Якова Силина за счет агитации спарринг-партнеров. Напомним, ушедшего с политической арены Екатеринбурга Олега Митволя сменил на прошлой неделе единоросс Александр Хинштейн.

 

Объехав в компании Евгения Куйвашева, Якова Силина и Владимира Конькова проблемные стройки в Екатеринбурге, Хинштейн сделал заявление о том, что в бедах обманутых дольщиков виновата администрация. Впрочем, городские чиновники быстро опровергли голословную критику.

 

Как рассказали в мэрии, сейчас город решает проблему обманутых дольщиков по оптимальной схеме. Застройщик, предложивший на конкурсе наиболее выгодные для дольщиков условия, получает бесплатно подготовленные под строительство земельные участки. Только в прошлом году из-за таких участков город недополучил в казну 400 млн. рублей. А это два новых садика.

 

Кроме того, Главархитектура ведет широкую просветительскую работу, предавая максимальной огласке снос каждого многоквартирника, построенного на землях ИЖС. Департамент неустанно повторяет, что дома эти незаконны и подлежат сносу, что покупать в них квартиры чревато потерей денег. Кроме того, в мэрии можно узнать, получил тот или иной застройщик разрешение на строительство дома.

 

Наблюдатели отмечают, что Силин, долгое время работавший в Перми, настолько отдалился от Екатеринбурга, что уже не знает и не видит его реальных проблем. Однако видят их рядовые горожане, поэтому подобная стратегия провальна прежде всего для самих спарринг-партнеров Силина. Страдает их репутация и теряется доверие со стороны населения. 

Просмотров: 2225

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...