Избиратели «затроллили» Буркова: припомнили ему захват заводов, становление олигархии и назвали «уральским Чубайсом»

Депутат отшучивался и рассказывал душещипательные истории.

Кандидат на пост главы Екатеринбурга Александр Бурков провел прямую линию для пользователей портала e1.ru. Однако кроме озабоченных «несправедливым ЖКХ» пользователей нашлись и те, кто покопался в биографии депутата Госдумы и нашел в ней много интересного.

 

Так, пользователь Владимир поинтересовался, откуда у Буркова 1000 га земли под Сухим Логом.

 

«Я бы и сам хотел знать - откуда у меня 1000 гектаров земли хоть где-нибудь! – попытался отшутиться Бурков. - Хотя, судя по самой постановке вашего вопроса, факт наличия такой земли в моем владении для вас уже вопрос, почему-то, решенный и обсуждению не подлежит. Вы бы хоть спросили: «А правда ли, что у вас есть такая земля?» Нет - вы уже все решили и допрашиваете меня, как прокурор. Тогда уже уточните, почему я не плачу алименты десятерым детям, куда я дену украденное ЖКХ, не жалко ли мне было взвод солдат, которых я задавил на грузовике, ну, и что там еще придет в голову».

 

Пользователь Валерий напомнил читателям и кандидату его движение «Май» и захват предприятий, и поинтересовался, разошлись ли пути Буркова и Антона Бакова. Впрочем, интервьюер уклонился от прямого ответа.

 

«Когда я в девяностых объезжал самые северные районы нашей области, там мамы комбикорм заваривали вместо каши. Это был 1999 год. Я шел в губернаторы! Комбикорм полуразваленные совхозы еще давали, а вот крупы в магазинах не было! И хлеб давали по две буханки в одни руки в сутки. Так вот, насчет «Мая» и Антона Бакова. В 1999 году вместе с движением «Май» мы стали бороться за пересчет пенсий российским пенсионерам. Да, мы применяли тактику принудительных диалогов. Захватывали не предприятия, а кабинеты глав администрации! Вместе с педагогами мы организовали отчаянную акцию протеста: зашли в кабинет мэра Кушвы и отказались его покидать, пока тот не подпишет график погашения долга по зарплате. После этого бюджетникам перестали выдавать зарплату продукцией градообразующих предприятий: гвоздями, асбестовыми плитами, богдановичскими тарелками, в которые положить было нечего и даже гробами (и такое было!). Сейчас наши пути с Антоном Алексеевичем, как видите, разошлись».

 

А пользователь Зоран копнул еще глубже в историю, напомнив период приватизации, когда Бурков работал главой госкомимущества в Свердловской области.

 

«По сути, были нашим уральским Чубайсом. Какую роль вы сыграли в становлении местной олигархии»? – спросил Зоран.

 

«В Комитет по госимуществу я пришел из рабочего центра экономических реформ при Правительстве РФ, - углубился в историю Бурков. - В область Россель позвал. Первым моим делом стало дело о незаконной приватизации Уралмаша. Что до Вашего вопроса о местной олигархии. Все было с точностью до наоборот. Пришлось столкнуться не только с сопротивлением прикормленных свердловских чиновников, но и с конкретными «крутыми» бандитами. Олигарх Каха Бендукидзе и Анатолий Чубайс были вне себя от моей выходки о национализации цеха спецтехники! У меня получилось «переиграть» Чубайса! Потому, что дальнейшая приватизация в Свердловской области была остановлена, и я с гордостью могу сказать, что приложил к этому все усилия».

 

Интересно, что сейчас бывший противник приватизации планирует в случае победы на выборах приватизировать городские коммунальные МУПы – Водоканала и Екатеринбургэнерго.

 

Просмотров: 2692

Автор: Евгений Катыхин

Теги:выборы
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...