Организаторы концерта Макаревича напрасно ждали провокаций. Понравилось даже кришнаитам

Накануне «дня тишины» кандидаты в мэры использовали «тяжелую артиллерию».

Концерт Андрея Макаревича, заявленный в поддержку одного из кандидатов в мэры Екатеринбурга и не согласованный администрацией города, все-таки состоялся. Музыкант выступил на площадке возле колледжа Ползунова, которую для себя заблаговременно забронировали «Уральские пельмени» и «Красная бурда». Поступок уральских юмористов, правда, вызвал неоднозначную реакцию — обычно от политики они были «страшно далеко», но, впрочем, кто «девушку ужинает, тот ее и танцует».

 

Активно готовившимся к провокациям организаторам концерта Макаревича из штаба Евгения Ройзмана пришлось расслабиться — обошлось без столкновений с полицией и властью, от которых они готовились «защищать народ». Трактор, так не вовремя перегородивший площадку возле памятника Татищеву и де Геннину, где первоначально планировался концерт Макаревича, убрали. Объявились, правда, среди зрителей молодые люди в футболках с символикой «Единой России» и, что примечательно, — красного цвета, столь любимого кандидатом-общественником. Но как объявились, так и разошлись — нарушений общественного порядка, тем более с дракой, сотрудники правоохранительных органов не допустили.

 

По данным полиции, концерт собрал порядка 300 «стационарных» слушателей. Особенно выделялась в толпе группа последователей Кришны — облаченные в яркие одежды, кришнаиты заинтересованно слушали, о чем пел им со сцены Макаревич. Проникновенно внимали они и финальной песне, в исполнении которой Андрею Вадимовичу решил помочь Евгений Вадимович. Прозвучало символично — про мир, который «прогнется под нас».

Просмотров: 2835

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...