Они уже определятся? Спецкомиссия снова обвинила в снижении зарплат учителей муниципалитеты – попросили мало денег

Управления образования городов вызваны в минобр для разбора полетов.

Спецкомиссия по вопросам оплаты труда педагогических работников, созданная губернатором Евгением Куйвашевым, на этой неделе продолжает работу по каждому обращению о снижении зарплаты учителей. На собеседования в Минобразования Свердловской области приглашены представители администраций Гаринского, Бисертского, Шалинского городских округов, Краснотурьинска, Ивделя, Пелыма, Сосьвы и других.

 

Среди основных причин снижения зарплат учителей в отдельных учреждениях комиссия называет предоставление муниципалитетами недостоверных статистических данных, используемых для расчёта субвенций, средства на которые предусмотрены в областном бюджете. Некоторые муниципалитеты запросили суммы для выплат педагогам на треть меньше обычного.

 

«Например, Екатеринбург в среднем получал ежемесячно 273 миллиона рублей, запросили – 166. Та же ситуация с Каменском-Уральским: получал 40 миллионов рублей, запросил – 33. Аналогичный случай и в Верхней Салде», – комментирует заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Алексей Пахомов.

 

Кроме того, комиссия продолжает фиксировать случаи неравномерного распределения фонда заработной платы внутри муниципалитетов. Так, в некоторых школах Екатеринбурга есть педагоги, получившие за сентябрь более 50 тысяч рублей. В то же время есть и те, чья зарплата составила порядка 17 тысяч рублей. Похожая ситуация – в школах Каменска-Уральского.

 

По словам замминистра, каждая школа, каждый муниципалитет, где произошло снижение, находятся на особом контроле комиссии, каждая ситуация разбирается тщательно и индивидуально.

 

Между тем, у педагогов, директоров школ и активистов Общероссийского народного фронта мнение кардинально отличается. Замминистра Ирина Серкова, которая докладывала о причинах снижения зарплат учителей в прошлую пятницу на заседании регионального штаба ОНФ, не смогла внятно ответить ни на один вопрос. Напомним, ранее чиновники, лояльные области депутаты-единороссы и даже губернатор Евгений Куйвашев и вовсе заявляли, что все это слухи

Просмотров: 3029

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...