Пиарщики Силина сливают своего кандидата, а областные власти намекают, что виноват будет город

Несмотря на идеальные условия, рейтинг вице-губернатора, по-прежнему, не позволяет выиграть выборы.

Несмотря на наметившийся рост, рейтинг кандидата на пост главы Екатеринбурга Якова Силина, по-прежнему, не позволяет ему выиграть выборы. Вице-губернатора значительно обходит общественник Евгений Ройзман, и за две недели до выборов ситуацию может исправить только снятие сразу двух кандидатов: Евгения Ройзмана и Александра Буркова. Снятие одного общественника не достаточно, ведь его избиратели скорее проголосуют за эсера.

 

Эту ситуацию проанализировала накануне газету «Ведомости». Эксперты издания признают, что поражение Якова Силина - один из самых вероятных вариантов развития событий. И объясняют это как раз сильной конкуренцией. Впрочем, областные власти заранее нашли крайнего в этом поражении.

 

«Ройзман обгоняет Силина, признает областной чиновник. По его словам, ответственным за кампанию является все же «город», на него и возложат вину за возможный проигрыш», — пишет издание.

 

Однако наблюдатели уверены, что вины мэрии в потенциальном проигрыше нет. Наоборот, городские чиновники сделали все, что можно было: убрали сильного провластного кандидата Александра Высокинского, создают немыслимые административные барьеры для Буркова и Ройзмана, подключили мощнейший административный ресурс. Однако штаб Силина будто специально сливает вице-губернатора.

 

«Я не подозревал, что можно буквально визуализировать паттерн «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба», - пишет в своем блоге политолог Евгений Потапов. - Им это удалось, на первой полосе свой агитационной газеты «Яков Силин: человек-загадка городского масштаба». Надо было просто прилепить на морду лица знак вопроса. Who is Mr. Silin? За две недели до выборов написать вверху «Городу нужен надежный Глава: СИЛИН», а потом, ниже, как бы переспрашивать: таки какой мэр уже нужен Екатеринбургу? Выходит, Силин – под вопросом, так и остался человеком-загадкой. К тому же он и профессию меняет, с главы города на водителя автобуса. И об этом вся газета. Две недели до голосования, а перед избирателям все еще вопросы ставят. На которые сами не могут дать ответ».

 

 

Кроме того, на первой полосе издания проанонсировано интервью с женой Силина, однако вместо интервью в газете напечатаны купоны для пенсионеров.

Просмотров: 3296

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...