Накануне выборов рейтинг ЕР падает. Куйвашева вызвали в Кремль на неприятный разговор

Среди причин падения рейтинга эксперты видят самодеятельность Багарякова.

Евгения Куйвашев вызвали в администрацию Президента России. Как стало известно JustMedia, разговор был не из приятных. В Кремле получили свежие данные по рейтингам «Единой России», который, по нашим данным, упал на 5-7 процентов. Губернатору пришлось  объяснять причины.

 

Подробности разговора неизвестны, однако эксперты предполагают, что мог сказать глава региона в свое оправдание. Единственным оправданием для Евгения Куйвашева, которое могло хоть немного сгладить ситуацию, было выдвижение Евгения Ройзмана на пост главы Екатеринбурга.

 

Однако, по мнению наблюдателей, главной причиной падения рейтинга ЕР является не Ройзман, а замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков. Он выдвинул на выборы сразу несколько партий со своими людьми, которые оттягивают голоса у партии власти. Основной считается «Российская партия пенсионеров за справедливость», список которой возглавляет депутат Заксобрания Евгений Артюх. Еще один проект Багарякова – партия «Патриоты России» - выдвинула двойников кандидатов от ЕР, которые должны запутать избирателей.

 

Интриги Багарякова и повлияли на рейтинги ЕР. Однако, вряд ли губернатор признался в этом в Кремле. Ведь подобное признание равнозначно приговору. Если Багаряков ведет такую политику, значит Куйвашев либо одобряет ее, либо не может найти управу на подчиненного. 

Просмотров: 2500

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...