Эсеры пошли ва-банк и объявили войну городу и области

Александр Бурков выдвинул своих основных кандидатов против сильнейших единороссов.

Партийные списки «Справедливой России», утвержденные на региональной конференции партии, которая прошла на прошлой неделе, удивили наблюдателей за выборным процессом. Вопреки здравому смыслу эсеры выдвинули своих сильнейших кандидатов  в тех округах, где на мандаты рассчитывает ЕР.

 

В арсенале «Справедливой России» оказалось немало действующих депутатов Заксобрания и Госдумы. Так, в Ленинском районе противостоять действующему депутату гордумы Елене Дерягиной будет депутат ЗакСО Андрей Жуковский. А против бывшего вице-мэра Владимира Крицкого в Кировском районе СР выставили депутата Госдумы, академика РАН Валерия Черешнева и руководителя фракции СР в ЗакСО Александра Караваева.

 

Подобное поведение областные и городские власти, действующие в рамках договоренностей, готовы расценить, как объявление войны. Но это не самое опасное. Бурков в качестве паровозов выставил людей, которые в гордуму не собираются. А значит, в случае победы мандаты получат неизвестные эсеры, и гордума может лишиться опытных и компетентных депутатов.

Просмотров: 2452

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...