Силин отрекся от «Единой России». Теперь у него может появиться еще один сильный конкурент

В штабе Силина обсуждают возможность самовыдвижения кандидата.

Штаб кандидата на пост главы города Якова Силина взял новый политический курс. Вице-губернатор, триумфально победивший на праймериз, теперь в своей предвыборной агитации старается максимально дистанцироваться от партии власти.

 

Как говорит наш источник в штабе Силина, причина тому – репутация ЕР в регионе. Напомним, в декабре 2011 года на выборах в Госдуму партия набрала лишь 30 процентов голосов, уступив первое место «Справедливой России». Вице-губернатор, у которого рейтинг тоже на ладан дышит, боится, что партия власти его потопит. Поэтому и было принято решение убрать из агитации любые упоминания «Единой России».

 

«Не исключено даже, что Яков Петрович пойдет на выборы самовыдвиженцем», - отмечает источник.

 

Впрочем, по мнению наблюдателей, этот шаг грозит не только политическим скандалом, но и опять же потерей рейтинга Силина. ЕР, будучи главной партией в стране, вынуждена будет выставить на выборах своего кандидата. И пусть это будет лицо, менее узнаваемое, чем вице-губернатор, возможно даже техническое, но несколько процентов голосов поклонников ЕР этот кандидат у Силина отберет.

Просмотров: 2449

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...