Яков Силин решил провести своих сторонников в гордуму по спискам «Патриотов России»

Вице-губернатор поставил под угрозу договоренности между городом и областью.

На сентябрьских выборах в Екатеринбурге может активно проявить себя зомби-партия «Патриоты России». Переговоры с ее руководством начал основной претендент на пост главы города Яков Силин.

 

По словам источника JustMedia в предвыборном штабе Силина, вице-губернатор предложил руководству местного отделения «Патриотов» серьезную поддержку на выборах в обмен на возможность включить сторонников Силина в партийные списки.

 

«Яков Петрович осознает, что в думе без своих людей делать нечего, поэтому придумывает различные варианты», - отметил собеседник агентства.

 

 По его словам, изначально Силин планировал провести своих сторонников по спискам «Единой России», однако эти планы были разрушены договоренностями губернатора Евгения Куйвашева и вице-мэра Владимира Тунгусова. Напомним, согласно этим договоренностям мэрия не мешает Силину избираться спикером думы, взамен получая возможность формировать партийные списки ЕР и вести избирательную кампанию.

 

Учитывая резко негативный настрой Силина к команде Тунгусова, возможность работать с ЕР у вице-губернатора отпала. Его сторонники уже провалились на праймериз. Однако Силина не устраивает перспектива работать в думе, не имея над ней контроля.

 

Шансы провести своих людей у Силина есть: при хорошей кампании «Патриоты России» могут набрать достаточно процентов голосов для получения нескольких мандатов. Однако, электорат этой партии пересекается с электоратом ЕР, таким образом люди Силина могут оттянуть голоса у партии власти. А значит, действия вице-губернатора ставят крест на перемирии между городом и областью. Напомним, сам Силин не раз заявлял, что для него никаких договоренностей не существует.

 

Просмотров: 2201

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...