Свердловское правительство дорабатывает последние две недели. Куйвашев обещал провести реформу кабмина до 1 августа

Сам он обещает работать до 2017 года.

На пресс-конференции Евгения Куйвашева, посвященной итогам ИННОПРОМа-2014, о самой выставке губернатор говорил мало. Зато сделал ряд важных политических заявлений. В том числе и о реформе правительства, которую под шумок проводит советник на общественных началах Анатолий Гайда.

 

Заявление о грядущей реформе глава региона сделал впервые. Тем неожиданнее стало признание Куйвашева:

 

«Реформа пройдет до 1 августа. Будет перераспределение обязанностей, пересмотр перечня нормативных актов. Будет решаться вопрос координационных совещаний и межведомственного взаимодействия», - заявил губернатор.

 

Между тем, по слухам, сразу ряд министров может лишиться постов в региональном правительстве, в том числе первый вице-премьер Владимир Власов, которого Гайда предлагает заменить на тюменца Валентина Грипаса.

 

Куйвашев сделал заявление и относительно своего политического будущего. Несмотря на слухи о досрочных выборах губернатора в 2015 году, он заявил, что будет работать до конца срока – 2017 года, «как предложил президент Путин».

 

«А политологи и журналисты, обсуждайте выборы, придумывайте...» - добавил губернатор.

 

Странную реплику бросил губернатор и относительно взаимоотношений с Екатеринбургом. Он заявил, что планирует в следующем году выделить на решение дорожных проблем 4 миллиарда рублей из областного бюджета. По его словам, в этом году он «сделал для города достаточно, как и обещал»:

 

«Никогда в истории столько денег на дороги не выделялось, сколь было выделено в этом году. Вложили 4 миллиарда рублей, выдержим эту цифру в следующем году».

 

Непонятно, то ли губернатор так тонко пошутил и намекнул, что в следующем году финансирования не будет, то ли его просто вводит в заблуждение его же окружение. Однако по данным мэрии, в бюджете на 2014 год безвозмездных трансфертов в бюджет Екатеринбурга на ремонт и строительство дорог заложено не было. И только после долгих переговоров при корректировках бюджета на Екатеринбург выделили 700 миллионов рублей. Однако этих денег город до сих пор не получил. Минфин ждет проекты на указанные суммы.

 

Просмотров: 1625

Автор: Татьяна Рябова

Фотограф: Алексей Колчин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...