В «день тишины» в свердловскую полицию поступило 31 сообщение о нарушениях выборного законодательства

По 23 фактам проводятся проверки. Составлено 8 административных протоколов.

В «день тишины» в свердловскую полицию поступило 31 сообщение о нарушениях выборного законодательства. По данным фактам уже составлено восемь административных протоколов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Так, в Екатеринбурге 7 сентября в подъезде дома на улице Куйбышева задержан рабочий 1986 года рождения, который распространял агитационный материал кандидатов от одной из политических партий с текстами «Заработай на выборах», «Не упусти свой шанс заработать в начале — получаешь деньги, только потом голосуешь». В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.12 КоАП Российской Федерации («Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах»).

 

В почтовых ящиках домов в разных районах Екатеринбурга оказались поддельные письма, в которых от имени горизбиркома сообщалось о снятии с выборов одного из кандидатов на пост главы города. Проводится проверка. Три распространителя данной печатной продукции — 1991, 1992 и 1994 года рождения — задержаны в 11.40 у дома № 24 на улице Родонитовой. В отношении всех троих составлены протокола об административном правонарушении по статье 5.10 КоАП РФ (проведение предвыборной агитации вне агитационного периода).

 

На домах на улицах Военной и Братской обнаружены агитационные материалы, размещенные с нарушение законодательства (не получено разрешение от собственников домов). Агитационная продукция изъята. Проводится проверка.

 

В подъезде дома на улице Ильича задержан неработающий 1957 года рождения, раскладывавший агитационные материалы, которые он якобы не успел разнести накануне. Изъято 194 единицы продукции. В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.10 КоАП РФ.

 

В населенных пунктах Сысертского района (Черданцево, Сысерть, Щелкун, Новоипатово, Аверино) распространялись материалы в виде вырезки из «Областной газеты» за 04.09.13 с критикой в адрес одного из кандидатов на должность главы Сысертского городского округа. Проводится проверка. А в селе Кашино задержан житель Екатеринбурга 1995 года рождения, распространявший данный агитационный материал. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.12 КоАП РФ.

 

Отметим, что сегодня с утра многие жители Екатеринбурга получили смс-сообщения с текстом о том, что лишь один из кандидатов в мэры, носящих одну и ту же фамилию, — настоящий. Пока жалоб на смс-ки в горизбирком не поступало, поэтому проверка по факту рассылки не проводится.

Просмотров: 1535

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров