Яков Силин поддержал поправку Высокинского: «Горожане путаются. Кто руководит городом? С кого спрашивать»?

Вслед за городскими властями областные тоже выступили за отмену двуглавой системы управления.

Еще один гвоздь в гроб двуглавой системы управления Екатеринбургом забили областные власти. Вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Яков Силин в ходе рабочего совещания по вопросам взаимодействия с органами местного самоуправления выступил с предложением ликвидировать институт сити-менеджера

 

«Мне кажется, что два с половиной года назад депутаты Екатеринбурга поторопились с переходом на «двуглавую» систему, — заявил Силин. — Тогда это было модно и многие крупные города хотели поскорей учредить у себя институт сити-менеджера. Время прошло, и мы теперь видим, что никаких очевидных преимуществ от введения поста сити-менеджера нет, порядка в городе не стало больше. Более того, простые горожане путаются: кто персонально отвечает за город? Кто руководит городом? С кого спрашивать»?

 

По словам Силина, областные власти проводили соцопросы, спрашивали мнение людей по этому вопросу и убедились, что подавляющее число горожан выступают за возвращение к прежней системе управления городом.

 

 «Полагаю, что два с лишним года – достаточный срок, чтобы понять преимущества той или иной системы управления. И коль нынешняя система не столь эффективна, как ожидалась, депутатам и Администрации Екатеринбурга нужно рассмотреть вопрос о возвращении к прежней системе. Вернуться к тому, чтобы главу исполнительной власти в городе избирать всенародным голосованием», — заявил вице-губернатор.

 

Стоит отметить, что Яков Силин не первый выступил с подобной инициативой. Администрация Екатеринбурга не только выступала с заявлениями о необходимости отмены института сити-менеджера, но и уже подготовила документ под кодовым названием «поправки Высокинского». Уже в четверг, 18 апреля проект изменений в Устав Екатеринбурга, отменяющих двуглавую систему управления, будет внесен в повестку заседания комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политики и связям с общественностью городской думы. Так что попытка областных властей перехватить инициативу мэрии выглядит слегка запоздалой.

 

Напомним, согласно «поправкам Высокинского», институт сити-менеджера должен быть ликвидирован в 2018 году.

 

Просмотров: 2783

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...