Дума Среднеуральска осталась без спикера. Забывчивость Натальи Коробицыной стоила ей мандата

Депутат не указала в декларации недвижимость.

 

Свердловский областной суд лишил мандата спикера думы Среднеуральска Наталью Коробицыну. На это настаивала прокуратура после проверки деклараций народных избранников муниципалитета.

 

Сотрудники ведомства обнаружили расхождения в декларациях Коробицыной за 2016 и 2017 годы. Так, из собственности спикера «пропал» гаражный бокс, однако сведений о доходах от его продажи в декларации тоже не было.

 

Депутат пояснила, что просто «забыла» вписать гараж в декларацию, однако прокуратура проявила принципиальность. Ведомство внесло в думу представление о лишении спикера мандата, однако депутаты приняли решение не лишать Коробицыну полномочий. Тогда прокуратура обратилась в Верхнепышминский суд, который вынес решение о лишении Коробицыной полномочий. Депутат с решением не согласилась и подала апелляцию. Однако и суд вышестоящей инстанции подтвердил правомочность решения муниципальных коллег, оставив решение в силе.

 

Напомним, ведомство и раньше лишало депутатов мандатов. В частности, не так давно досрочно сложили полномочия два депутата из Невьянска и еще два депутата из думы Горноуральского городского округа. Самым же громким делом оказалось лишения мандата депутата заксобрания Свердловской области Армена Карапетяна. После неоднократного отказа областных депутатов лишить коллегу мандата, ведомство выставило претензии сразу нескольким парламентариям, пригрозив им лишениям мандатов. В результате народные избранники досрочно лишили Карапетяна полномочий.

 

А вот с депутатов Екатеринбургской гордумы Владимиром Смирновым, который «забыл» указать в декларации три квартиры, так не получилось. Депутат покаялся прилюдно, а коллеги встали за него горой. В результате он не только доработал срок в шестом созыве, но и переизбрался в думу седьмого созыва, а сейчас собрался в заксобрание на мандат, освободившийся от Игоря Володина.

 

Просмотров: 1515

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...