Глацких позвала Шипулина поддержать свой первый проект

Соревнования по художественной гимнастике пройдут в эту пятницу.

Бывший руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких анонсировала свой первый проект, которым занялась после скандального ухода со своего поста. На всероссийский турнир по художественной гимнастике «Ты сможешь все» она пригласила известных спортсменов, среди которых оказался и экс-биатлонист и основной претендент на освободившийся мандат в Госдуме Антон Шипулин.

 

«Мы приняли нестандартное решение –  пригласить в качестве почетных гостей чемпионов из других видов спорта. Это двукратный олимпийский победитель по гандболу Александр Тучкин, олимпийский победитель по биатлону Антон Шипулин, олимпийская победительница по художественной гимнастике Елена Мурзина, финалист Олимпийских игр, шестикратный чемпион мира по плаванию Юрий Прилуков, десятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Ольга Капранова», – написала она на личной странице в Instagram.

 

Мероприятие пройдет 15 февраля в нижнетагильском ФОК «Президентский». Соревноваться будут 450 гимнасток.

 

Напомним, в ноябре 2018 года на встрече со школьниками из Кировграда Глацких в ответ на вопрос о том, как государство помогает в реализации молодежных инициатив и проектов, заявила, что «государство им ничего не должно», поскольку оно не просило их родителей рожать детей. После этого губернатор Евгений Куйвашев у себя в Instagram написал, что временно отстранил чиновницу от занимаемой должности и запросил полную видеозапись круглого стола, предположив, что фраза могла быть вырвана из контекста.  Следственный комитет выпустил релиз о начавшейся в департаменте проверке, однако позже пресс-служба СК сняла релиз с сайта. Вскоре стало известно, что, согласно указу губернатора, департамент молодежной политики слили с департаментом образования. В конце декабря 2018 Ольга Глацких написала заявление об увольнении.

 

Просмотров: 875

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.