Прокуратура может лишить думу Сысерти кворума

У половины депутатов обнаружены недостоверные декларации.

 

Сысертская городская дума оказалась на грани роспуска. Об этом у себя в Facebook сообщает редактор местной газеты «Маяк» Ирина Летемина.

 

«В Сысерти прокуратура проверила декларации депутатов о доходах. Из 20 депутатов недостоверные данные выявили у 10. Т.е. при таких результатах думу, при формальном исполнении, следует распускать. По Арамильской думе похожие результаты. А где еще проверяли? И как итоги? Наш район - исключение или правило?», - написала Летемина.

 

Впрочем, заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев заявляет, что поводов для роспуска нет.

 

«Прокуратура выполняет свою работу и правильно делает, что тщательно проверяет декларации о доходах, которые депутаты сдают. У нас несколько сот депутатов в области, которым прокуратура вынесла представления. Но тут принципиальный момент – именно у думы есть полномочия определять степень вины и лишать мандата, либо нет. В большинстве случаев дума депутатов мандатов не лишает, тем более в случаях, когда нарушение не значительное. Зная ситуацию по Сысерти, я не думаю, что дума лишится необходимого кворума для дальнейшей работы», - заявил Вадим Дубичев JustMedia.ru.

 

Напомним, в конце прошлой недели прокуратура отчиталась о лишении мандатов двух депутатов думы Горноуральского городского округа, которые неправильно заполнили декларации. Ранее по той же причине двух депутатов лишилась Невьянская городская дума.

 

Самым же громким делом оказалось лишения мандата депутата заксобрания Свердловской области Армена Карапетяна. После неоднократного отказа областных депутатов лишить коллегу мандата, ведомство выставило претензии сразу нескольким парламентариям, пригрозив им лишениям мандатов. В результате народные избранники досрочно лишили Карапетяна полномочий.

 

А вот с депутатов Екатеринбургской гордумы Владимиром Смирновым, который «забыл» указать в декларации три квартиры, так не получилось. Депутат покаялся прилюдно, а коллеги встали за него горой. В результате он не только доработал срок в шестом созыве, но и переизбрался в думу седьмого созыва, а сейчас собрался в заксобрание на мандат, освободившийся от Игоря Володина.

 

 

Просмотров: 1204

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.