Прокуратура может лишить думу Сысерти кворума

У половины депутатов обнаружены недостоверные декларации.

 

Сысертская городская дума оказалась на грани роспуска. Об этом у себя в Facebook сообщает редактор местной газеты «Маяк» Ирина Летемина.

 

«В Сысерти прокуратура проверила декларации депутатов о доходах. Из 20 депутатов недостоверные данные выявили у 10. Т.е. при таких результатах думу, при формальном исполнении, следует распускать. По Арамильской думе похожие результаты. А где еще проверяли? И как итоги? Наш район - исключение или правило?», - написала Летемина.

 

Впрочем, заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев заявляет, что поводов для роспуска нет.

 

«Прокуратура выполняет свою работу и правильно делает, что тщательно проверяет декларации о доходах, которые депутаты сдают. У нас несколько сот депутатов в области, которым прокуратура вынесла представления. Но тут принципиальный момент – именно у думы есть полномочия определять степень вины и лишать мандата, либо нет. В большинстве случаев дума депутатов мандатов не лишает, тем более в случаях, когда нарушение не значительное. Зная ситуацию по Сысерти, я не думаю, что дума лишится необходимого кворума для дальнейшей работы», - заявил Вадим Дубичев JustMedia.ru.

 

Напомним, в конце прошлой недели прокуратура отчиталась о лишении мандатов двух депутатов думы Горноуральского городского округа, которые неправильно заполнили декларации. Ранее по той же причине двух депутатов лишилась Невьянская городская дума.

 

Самым же громким делом оказалось лишения мандата депутата заксобрания Свердловской области Армена Карапетяна. После неоднократного отказа областных депутатов лишить коллегу мандата, ведомство выставило претензии сразу нескольким парламентариям, пригрозив им лишениям мандатов. В результате народные избранники досрочно лишили Карапетяна полномочий.

 

А вот с депутатов Екатеринбургской гордумы Владимиром Смирновым, который «забыл» указать в декларации три квартиры, так не получилось. Депутат покаялся прилюдно, а коллеги встали за него горой. В результате он не только доработал срок в шестом созыве, но и переизбрался в думу седьмого созыва, а сейчас собрался в заксобрание на мандат, освободившийся от Игоря Володина.

 

 

Просмотров: 1074

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.