Разбойников ушел с поста главы Общественной палаты после конфликта с гордумой

Заявление он написал еще в конце марта.

После затяжного конфликта с думой Екатеринбурга председатель городской Общественной палаты (ОП) Владимир Разбойников подал в отставку. По информации источников JustMedia.ru, заявление он написал в конце марта – через несколько дней после своего выступления на заседании гордумы.

 

Выбирать нового главу Общественной палаты, рассказывает собеседник, будут среди председателей профильных комиссий. Заседание пройдет не раньше 30 мая 2019 года. Пока, несмотря на отсутствие председателя ОП, комиссии заседают в штатном режиме.

 

Отметим, что Владимир Разбойников считается ставленником прошлой команды и человеком Владимира Тунгусова (бывший руководитель администрации губернатора Свердловской области, – прим.ред). Официально он покинул пост по собственному желанию. Ранее в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru он пояснял, что если «кому-то надо будет, чтобы он ушел», то он это сделает.

 

«Откровенно скажу, за это место я не держусь. Эта работа неоплачиваемая и занимает много времени. Я посещаю различные мероприятия 2-3 раза в неделю. Нет, я на это не ропщу и делаю это с удовольствием. Но, если кому-то надо будет, чтобы я ушел, и на этом будут настаивать, то ради бога. Мне просто написать заявление, и мои полномочия прекращены», – говорил Разбойников.

 

Уходу Разбойникова со своей должности предшествовал конфликт с депутатами думы Екатеринбурга. Он не стал отчитываться о работе, заявив, что Общественная палата неподотчетна ни думе, ни администрации.  

 

Просмотров: 1386

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.