Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

 

Ленинский районный суд избрал меру пресечения бывшему замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову, который выступал посредником в получении взятки гендиректором ОЭЗ «Титановая долина» Артемием Кызласовым. Судья отправила его в СИЗО на два месяца до 17 апреля 2020 года. Также там отметили, что такое решение принято в связи с тем, что он может скрыться или повлиять на следствие, если выбрать более мягкую меру пресечения.

 

Его адвокат, Наталья Кожевник, заявила, что они планируют обжаловать это решение.

 

В отношении Михаила Шилиманова возбуждено уголовное дело по ч 4 ст 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

 

Заседание, на котором избирали меру пресечения Шилиманову, закрыли от СМИ. Об этом ходатайствовали прокурор и следователь, чтобы не разглашать тайну следствия. Сам Михаил Шилиманов свою вину признал, но говорить с журналистами не стал ни он, ни его адвокат.

 

Напомним, Артемия Кызласова задержали 17 февраля в кафе БЦ «Высоцкий» при получении взятки в размере 2,5 млн рублей. Там же задержали Михаила Шилиманова, выступившего посредником.

 

Заявление на них написал представитель компании «Проектное дело» Дмитрий Панов, с которого они вымогали 10 млн рублей сверх стандартной суммы отката. В противном случае топ-менеджер ОЭЗ обещал проблемы с подписанием акта выполненных работ по проектным и изыскательским работам на обеих площадках ОЭЗ – в Верхней Салде и на Уктусе, аукцион на которые выиграла фирма «Геолайн». Общая сумма контракта – 92,8 млн рублей.

 

Сегодня днем суд также арестовал до 17 апреля 2020 года Артемия Кызласова..

 

Просмотров: 1526

Автор: Дарья Сокол

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...